9

Покупка дачи за мат.капитал, дача без права регистрации

Уговаривают нас продать дачу за мат. капитал, дача откровенно не жилая. Есть свидетельство на домик, но без права регистрации. У домика есть газ, вода рядом городская, свет через дом. Перевести в жилой фонд легально нельзя, тк домик разрушен. Покупатили уговаривают за их счет все сделать. Ой, что-то мне кажется грозит нам срок, если что-то не получится. Хотят составить договор, что они берут все на себя. Но возможно ли? И что должно быть в договоре прописано в таком случае?
Что думаете, слать лесом или можно сделать так, чтобы нас не коснулось?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Уговаривают нас продать дачу за мат. капитал, дача откровенно не жилая. Есть свидетельство на домик, но без права регистрации. У домика есть газ, вода рядом городская, свет через дом. Перевести в жилой фонд легально нельзя, тк домик разрушен. Покупатили уговаривают за их счет все сделать. Ой, что-то мне кажется грозит нам срок, если что-то не получится. Хотят составить договор, что они берут все на себя. Но возможно ли? И что должно быть в договоре прописано в таком случае?
Что думаете, слать лесом или можно сделать так, чтобы нас не коснулось?
никакие банки,опеки и т.д. жильё не проверяют.Я вообще у своей мамы участок с домом в деревне купила(правда,дома там уже давно нет). и тем самым обналичила сертификат
Anonymous
А где участок? Просто в доступном МО участок с газом сам по себе дорого стоит, точно дороже мат капитала. Вы делали оценку участка?
А по теме. Сама недавно занималась маткапиталом, не смотрят они дом есть бумажка на дом - и достаточно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения