23

Лишение родительских прав. Реально ли???

Ситуация-с мужем разводимся. Ребенок 7,5 лет проживает со мной. У меня серьезные отношения с гражданином другого государства. Муж угрожает, что никогда ребенка со мной за пределы РФ не отпустит, более того, обещает подать на лишение род. прав если сунусь туда без ребенка.
Вопрос в следующем-если скажем время от времени я буду отсутствовать в РФ, скажем летние месяцы + декабрь-январь (к примеру), будет ли это являться основанием для мужа, чтобы 1.определить место жительства ребенка с отцом, 2.ограничить мое общение с ребенком, 3.лишить меня род. прав??? Об имиграции я конечно не мечтаю в ближайшие годы, т.к. вариант оставить ребенка не рассматриваю, но все-таки хотелось бы периодически проводить время с любимым человеком...
Мы оба с мужем положительные, не состоим/не привлекались, работаем, с з/п и ж/п все ок у обоих. Сына в основном воспитывает бабушка (моя мама), т.к. рабочий график у обоих не позволяет проводить с ребенком достаточно времени, лето как правило проводит за городом также с бабушками. Я по мере возможности провожу с ребенком время, вечера всегда дома, читаю ему, играю с ним, гуляем, общаемся, выходные всегда зоопарки-выставки-аттракционы, то с отцом, то со мной.
Муж настроен решительно и это не только угрозы, мне нужно знать наверняка сколько времени я могу проводить за пределами страны, без оснований для лишения род. прав.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ситуация-с мужем разводимся. Ребенок 7,5 лет проживает со мной. У меня серьезные отношения с гражданином другого государства. Муж угрожает, что никогда ребенка со мной за пределы РФ не отпустит, более того, обещает подать на лишение род. прав если сунусь туда без ребенка.
Вопрос в следующем-если скажем время от времени я буду отсутствовать в РФ, скажем летние месяцы + декабрь-январь (к примеру), будет ли это являться основанием для мужа, чтобы 1.определить место жительства ребенка с отцом, 2.ограничить мое общение с ребенком, 3.лишить меня род. прав??? Об имиграции я конечно не мечтаю в ближайшие годы, т.к. вариант оставить ребенка не рассматриваю, но все-таки хотелось бы периодически проводить время с любимым человеком...
Мы оба с мужем положительные, не состоим/не привлекались, работаем, с з/п и ж/п все ок у обоих. Сына в основном воспитывает бабушка (моя мама), т.к. рабочий график у обоих не позволяет проводить с ребенком достаточно времени, лето как правило проводит за городом также с бабушками. Я по мере возможности провожу с ребенком время, вечера всегда дома, читаю ему, играю с ним, гуляем, общаемся, выходные всегда зоопарки-выставки-аттракционы, то с отцом, то со мной.
Муж настроен решительно и это не только угрозы, мне нужно знать наверняка сколько времени я могу проводить за пределами страны, без оснований для лишения род. прав.
Стоп. В данный момент я живу ВМЕСТЕ с ребенком и моей мамой, которая очень сильно с ним помогает, бо я семью содержу и вынуждена пахать за троих. Это что такая редкость в современном мире, что бабушка с внуком помогает??? Тем более, если его заберет отец, в любом случае будет фигурировать бабушка\няня\мачеха, кушать-то все хо, а чтобы кушать, надо работать...
И вот все-таки странно, почему вдруг провести отпуск без ребенка и в другой стране стало вдруг основанием для лишения род.прав.... При условии, что реб не брошен, одет, обут, накормлен, школу посещает, препятствий в части общения с отцом, никто не чинит...
Кроме того, я планирую посылать мужу письменные запросы на разрешение вывозить сына вместе со мной за границу. И получать письменные отказы :\, т.к. даже на лето он никогда не позволит мне вывезти ребенка... Пусть лучше плескается на даче в луже, чем в Германии с мамой и маминым "тр..лем"-в этом позиция моего мужа...
Подавайте в суд на определение времени общения с ребенком.Только это будут например каникулы,летние месяцы или по другому как-то.Ваш муж бесится не из за ребенка,он хочет чтобы вам отомстить.Это закончится,как только у него появится баба.
А почему вы на время отъезда не хотите отдавать ребенка отцу?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения