38

Все для людей. Наша медицина.

Предыстория. Прописана в другом районе Москвы а живу у мужа. И вот уже больше 10 лет, каждый год хожу в поликлинику и прикрепляюсь к ней, через заявление на имя глав врача.
Очередное прикрепление закончилось в начале года, а тут меня скосило с бронхитом. Вызывала позавчера врача. Больничный выписали но предупредили что надо прикрепиться. Сегодня пошла кровь сдавать и дай думаю быстренько зайду к глав.врачу и прикреплюсь. А он мне говорит что по новому закону я должна сначала поехать в свою поликлинику открепиться а потом уже приезжать с бумажкой оттуда и тут прикрепляться, и сделать все это нужно до конца больничного. Так и хотелось сказать: да вы ох***ли? Но они то тут причем, это ж министерство. И делать так я должна каждый год.
Все для людей.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Предыстория. Прописана в другом районе Москвы а живу у мужа. И вот уже больше 10 лет, каждый год хожу в поликлинику и прикрепляюсь к ней, через заявление на имя глав врача.
Очередное прикрепление закончилось в начале года, а тут меня скосило с бронхитом. Вызывала позавчера врача. Больничный выписали но предупредили что надо прикрепиться. Сегодня пошла кровь сдавать и дай думаю быстренько зайду к глав.врачу и прикреплюсь. А он мне говорит что по новому закону я должна сначала поехать в свою поликлинику открепиться а потом уже приезжать с бумажкой оттуда и тут прикрепляться, и сделать все это нужно до конца больничного. Так и хотелось сказать: да вы ох***ли? Но они то тут причем, это ж министерство. И делать так я должна каждый год.
Все для людей.
Болезная
это что, нашу поликлинику сейчас ваще расформировывают и все врачи-специалисты уезжают в другую, оставляют только терапевтов. как это скажется на работе другой пол-ки, никого не волнует. ну и старушкам че бы не покататься лишний раз на автобусе.
а с 1 января 2013 к врачу-спецу без предварительного захода к терапевту не попадешь, а он уже решит кто тебе нужен..и это уже по всем поликлиникам.
вообще последнее время такие события в стране происходят..странные. нас выживают что-ли?)
Anonymous
а зачем каждые полгода я хожу отношу документы на субсидию? причем полный пакет, где половина документов-величина постоянная? как был бюрократизм бумажный, так и остался.
Anonymous
А меня прикрепили на неограниченное время, в карте написано постоянно.
Anonymous
Странно. Мама прикрепилась один раз и пользовалась много лет.
странно у вас, я как мужа прикрепила 10 лет назад, так он и ходит без каких-либо доп. бумажек.
Конечно все люди разные, но я бы обратилась с письменным обращением в районное управление здравоохранения с вопросом, на основании чего каждый год требуют эти бумажки.
В любом случае, удачи и здоровья!
в Москве везде разные законы.
Anonymous
у нас на 2г.прикрепляют,открепления не надо,вчера узнавала в очередной раз.
Anonymous
У вас полис со сроком действия? Если да, то обязаны прикрепить именно на тот срок, что указан в полисе. Бессрочные полиса (как и безработных) могут прикреплять на 1 год. Мне так обьясняли в нашей поликлинике. По поводу открепления. Я поняла вы москвичка, поэтому и требуют. Для получения талона открепления нужно обратиться в регистратуру поликлиники, к которой в настоящий момент прикреплены, и сообщить, что хотели бы обслуживаться в другой поликлинике. В регистратуре выдадут бланк заявления на открепление. Заполнить бланк заявления на открепление.
Заполненный бланк подписать у главного врача. Подписанный главным врачом бланк отдаете в регистратуру и получаете талон открепления.
После этого забираете карту из бывшей поликлинике. Незнаю на сколько это законно, но у меня в этом году тоже потребовали взять талон открепления.
Anonymous
У меня ребёнок прикреплён уже 13 лет по месту жительства бабушки (ВАО), прописан в другом месте со мной (тоже ВАО) Первые лет 7 приходилось прикрепляться ежегодно.МАразм был в первый поход в поликлинику сразу после рождения ребёнка (1999г) попросили принести карту из поликлиники по месту прописки. Мы сходили взяли пустую карты (3 листочка) и отнесли в эту поликлинику.
Сейчас уже лет 5 ни слуху ни духу, ничего не просят. Ребёнок в школу ходит от этой поликлиники, проходит диспансеризации там, медседстра из школы сведения подаёт туда. Помню когда-то давно просили полис принести, типо в базу какую-то внесут и не надо будет больше прикрепляться...после этого не ходим и не прикрепляемся, но обслуживаемся...
Я сама была там прикреплена, но вот уже лет 8 туда не ходок...даже не знаю осталась ли там моя карта...сейчас обслуживаюсь по ДМС от работы.
Anonymous
я 5 лет жила в другом р-не,у отца.Прикрепилась один раз и все,еще мужа и ребенка
Anonymous
Хе-хе... У Вас хотя бы время больничного есть :) на решение проблемы.

Моя история - снимаю квартиру. В местную поликлинику прикрепилась один раз, родила там двоих детей - ходят дети в мест. детскую поликлинику, в местный сад. Все хорошо.
Тут мне стало плохо - вызываю врача, тот открывает больничный, но советует посетить специалиста. На след. день от специалиста меня увозят на скорой на срочную операцию. Я ее делаю, выхожу из больницы в час дня - через 5 дней. Офигительная слабость. Но мне надо закрыть тот больничный, что дала поликлиника. Иду туда к терапевту (время уже 3 часа дня) и тут выясняется, что она не имеет права закрыть без свежего моего прикрепления. Бегу в администрацию - там говорят, а подтвердите, что Вы здесь проживаете. Мать... Каким образом? Ну либо регистрацию, либо копию документов на квартиру от хозяина и его подтверждение, что Вы там проживаете. Хозяин у нас за границей. Главного врача нет, время уже пятый час - больничный мне надо закрыть сегодняшним днем, т.к. нет оснований для продления - больничный из больницы закрыт в связи с выздоровлением. Короче после моей 2-х часовой забастовки у секретаря мне таки сделали прикрепление НА ОДИН ДЕНЬ - для закрытия больничного :).
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения