17

Куда пожаловаться на бездействие полиции?

Меня обокрали на крупную сумму. Тут же вызвали полицию, были сняты отпечатки пальцев. Но недавно получила постановление о приостановлении уголовного дела.
Полиция не сделала ничего, кроме того, что провела дактилоскопическую экспертизу. На этом все действия ограничиваются, что и указано в Приостановлении.
Никакой работы со свидетелями не проводилось, хотя вещи выкрали из машины в очень людном месте.

Куда я могу пожаловаться на их бездействие? Имеет ли смысл обжаловать в Приостановление в Прокуратуре? Или надо жаловаться их областному начальству?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Меня обокрали на крупную сумму. Тут же вызвали полицию, были сняты отпечатки пальцев. Но недавно получила постановление о приостановлении уголовного дела.
Полиция не сделала ничего, кроме того, что провела дактилоскопическую экспертизу. На этом все действия ограничиваются, что и указано в Приостановлении.
Никакой работы со свидетелями не проводилось, хотя вещи выкрали из машины в очень людном месте.

Куда я могу пожаловаться на их бездействие? Имеет ли смысл обжаловать в Приостановление в Прокуратуре? Или надо жаловаться их областному начальству?
Anonymous
Девушка сидите и курите. Таких "Умных" как вы много. Вы на что рассчитывали, что пропажу найдут-вам вернут и воров посадЮт? ню-ню
Anonymous
Автор, максимум, что вы можете сделать - это причинить небольшие неприятности. Для этого пишите в прокуратуру и сразу президенту (или представителю президента в вашем городе). У нас ведь, чтобы унитаз в коммуналке поменять, надо прямо сразу президенту писать.
В общем-то и все.
Надеяться на то, что найдут пропажу или накажут воров, глупо. У нас полиция не для этого.
Тетя Фуга и иже с ней, не пишете хрень.
Льете много ненужной информации.
Нахваталась по верхам, примитивно всё и всех обобщила и людям подаешь. Нельзя так). С таким настроем сразу лучше никогда рот не открывать, а сидеть и сопеть в тряпочку)).
Автор, постановление о приостановлении Вы вправе обжаловать непосредственно в суд (что наиболее эффективно), в прокуратуру (сначала районную и тп по иерархии- сразу с верхов начинать смысла нет ибо все равно скинут на низы, если там отказов не было, имхо тока время терять).
Пишите жалобу по существу- бред и ваши умозаключения об организации работы правоохранительных органов не надо писать- не злите:).
Как действующий гос обвинитель с абсолютной уверенностью вам могу сказать, что и такие мелочевки бывает раскрываются, виновные привлекаются, ущерб возмещается!!! Суды кражами завалены)))
Так что не слушайте никого, пишите! Имеете полное право.
Удачи!
Anonymous
От того что вы напишете жалобу, ваши деньги не найдутся. Насколько я понимаю если вы получили постановление о приостановлении, значит уже прошло более 2 месяцев. Если кража не раскрывается по горячим следам, то 99% что она уже никогда не раскроется. Жалобу писать это ваше право, согласно ст. 123 УПК РФ (глава 16). Вас с проведенной экспертизой знакомили? если нет, указывайте это в жалобе, пишите также что следствие проведено поверхностно, также вам не направлены постановления о возбуждении уголовного дела и постановление о признании потерпевшей. Если по "счастливой случайности" вас будет вдруг ознакомят с делом, посмотрите экспертное заключение: имеются ли следы пальцев рук иных лиц, кроме проживающих в вашей квартире. Если такие следы не установлены, то надеяться на раскрытие этого преступления не стоит. Разве что у кого то из случайно пойманных преступников найдут ваши похищенные вещи. но вы написали что у вас деньги вроде украли, поэтому вариантов на поимку практически нет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения