32

Развод

Хотим развестись с мужем. Претензий к друг другу не имеем. Нам куда идти? Какие документы брать с собой.?Есть общий ребенок 10 лет.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Хотим развестись с мужем. Претензий к друг другу не имеем. Нам куда идти? Какие документы брать с собой.?Есть общий ребенок 10 лет.
Anonymous
У вас с мужем есть разногласия по поводу ребенка?
Anonymous
И мне растолкуйте пожалуйста.
1. Алименты официально из з/п через бухгалтерию без суда я получать не смогу?
2. Суд по алиментам возможен отдельно/до/после суда по разводу или развода через мировых судей? Сколько времени это обычно занимает от подачи заявления до начала официального перечисления?
3. Учитываются ли официально установленные алименты в мой официальный доход при подаче документов на кредит? Я с алиментов НДФЛ не должна платить (вдруг - у нас такие законы... :)).
4. У мировых судей можно заключить одновременно с соглашением о разводе соглашение о разделе имущества?
5. Если мне отходит а/м, как его переоформить? Просто в ГАИ, у нотариуса? Смена собственника на каком основании? Дарение или что? Что с налогами на получение собственности (дарение или еще что-то) в этом случае?
Спасибо.
Тоже спрошу
И еще с такой проблемой столкнулась по работе. Оформляли доки разведенных женщин. У них не осталось документа, подтверждающего смену их фамилии в браке. А на эту фамилию у них доки об образовании, например, были получены. И получается - документ не их. Как-то так, кажется, у них вышло. Фамилию менять на девичью не планирую. Документ об образовании у меня на девичью фамилию. Вопрос - свидетельство о браке изымается при разводе? Те оно не гасится и выдается на руки, а изымается? В свидетельстве о разводе указывается что-то о смене девичьей фамилии? Мне сделать нотариально заверенную копию свид о заключении брака до развода для подтверждения добрачных документов на девичью фамилию? Копия будет являться подтверждающим документом?
Тоже спрошу
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения