76

Насколько это реально?

Дано: муж в первом браке купил квартиру. Доли оформили по 1/3 ему, БЖ и их сыну. Так как у них есть еще дочь, то муж свою долю подарил ей. Сыну сейчас 19 лет, дочери 12 лет. БЖ давно хочет уехать на свою родину в Магнитогорск, продав квартиру и взяв с собой дочь. Сына планировала нам. Муж был против продажи, предлагал просто уехать, а кв сдавать. Так делали, но через 9 мес она вернулась. Сейчас новое обострение только БЖ (так как дети жить в Магнитке не хотят) решила что продает свою 1/3 и уезжает, детей оставляет нам (сын студент, поэтому пока муж содержит).Начала давить на дочь, в итоге девочка вторую неделю живет у нас и домой не собирается. Что-то я нервничать начала, муж весь в работе ему думать некогда, а ведь действительно насколько реально продать свою долю чужому человеку? По закону она должна предложить купить долю сыну и дочери. Естественно денег у них нет. Какие могут быть варианты развития событий, как можно этому противостоять может через опеку (девочка не совершеннолетняя?). Я конечно думаю что ничего она в итоге не продаст, но нужны мнения на всякий случай чтоб быть готовыми и суметь мужа сориентировать. Спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дано: муж в первом браке купил квартиру. Доли оформили по 1/3 ему, БЖ и их сыну. Так как у них есть еще дочь, то муж свою долю подарил ей. Сыну сейчас 19 лет, дочери 12 лет. БЖ давно хочет уехать на свою родину в Магнитогорск, продав квартиру и взяв с собой дочь. Сына планировала нам. Муж был против продажи, предлагал просто уехать, а кв сдавать. Так делали, но через 9 мес она вернулась. Сейчас новое обострение только БЖ (так как дети жить в Магнитке не хотят) решила что продает свою 1/3 и уезжает, детей оставляет нам (сын студент, поэтому пока муж содержит).Начала давить на дочь, в итоге девочка вторую неделю живет у нас и домой не собирается. Что-то я нервничать начала, муж весь в работе ему думать некогда, а ведь действительно насколько реально продать свою долю чужому человеку? По закону она должна предложить купить долю сыну и дочери. Естественно денег у них нет. Какие могут быть варианты развития событий, как можно этому противостоять может через опеку (девочка не совершеннолетняя?). Я конечно думаю что ничего она в итоге не продаст, но нужны мнения на всякий случай чтоб быть готовыми и суметь мужа сориентировать. Спасибо.
Anonymous
а что за квартира? Насколько реально в этой квартире выделить так называемую долю?
Anonymous
А теперь другой вопрос возник. Ну купим мы у нее эту долю. А она никуда не уедет... После того как продала имеет права проживать там? Думаю сын не будет ее выгонять, мать все таки.. И что получается умная тетя получила деньги и живет в квартире своих детей, имеет право?
Срочно быстренько привлекайте опеку.
Дочь несовершеннолетняя и является собственником доли в квартире.
С продажей материной доли чужому человеку жилищная ситуация дочери ухудшится. Опека может запретить эту сделку или сильно ее затормозить.

Продать реально, но можно сопротивляться.
Поговорили с мужем. Он предложил такой вариант: каждая доля стоит около 2,5 млн руб. Купить детям по квартире в Подмосковье в рамках этих сумм. А БЖ деньги. А эту квартиру квартиру они трое продают мне или нам с мужем. Таким образом БЖ получает деньги и точно уезжает. Дети остаются жить в своей квартире, пока не смогут жить самостоятельно. Но на это нужен минимум год, чтобы накопить денег для БЖ и на первоначальные взносы для ипотек. Теперь осталось поговорить с БЖ на каком она этапе в своих фантазиях.
Спасибо всем за коментарии, многое помогли прояснить.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения