Насколько это реально?
Дано: муж в первом браке купил квартиру. Доли оформили по 1/3 ему, БЖ и их сыну. Так как у них есть еще дочь, то муж свою долю подарил ей. Сыну сейчас 19 лет, дочери 12 лет. БЖ давно хочет уехать на свою родину в Магнитогорск, продав квартиру и взяв с собой дочь. Сына планировала нам. Муж был против продажи, предлагал просто уехать, а кв сдавать. Так делали, но через 9 мес она вернулась. Сейчас новое обострение только БЖ (так как дети жить в Магнитке не хотят) решила что продает свою 1/3 и уезжает, детей оставляет нам (сын студент, поэтому пока муж содержит).Начала давить на дочь, в итоге девочка вторую неделю живет у нас и домой не собирается. Что-то я нервничать начала, муж весь в работе ему думать некогда, а ведь действительно насколько реально продать свою долю чужому человеку? По закону она должна предложить купить долю сыну и дочери. Естественно денег у них нет. Какие могут быть варианты развития событий, как можно этому противостоять может через опеку (девочка не совершеннолетняя?). Я конечно думаю что ничего она в итоге не продаст, но нужны мнения на всякий случай чтоб быть готовыми и суметь мужа сориентировать. Спасибо.
Дочь несовершеннолетняя и является собственником доли в квартире.
С продажей материной доли чужому человеку жилищная ситуация дочери ухудшится. Опека может запретить эту сделку или сильно ее затормозить.
Продать реально, но можно сопротивляться.
Спасибо всем за коментарии, многое помогли прояснить.