43

Распоряжение долей в квартире

По решению суда получила 1/3 часть однокомнатной квартиры. Остальным владеют родственники, которые и отсудили бОльшую часть. Хотят туда вселяться и делать ремонт.
Подскажите, пожалуйста, какими правами я обладаюв данном случае. Жить на 1/3 естественно нельзя..
Или у меня теперь только "обязанности" остались?
Я могу просить у них право доступа на свое имущество? Могут ли они сдавать эту квартиру без моего ведома?
Как вообще правильно распорядиться этой долей?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
По решению суда получила 1/3 часть однокомнатной квартиры. Остальным владеют родственники, которые и отсудили бОльшую часть. Хотят туда вселяться и делать ремонт.
Подскажите, пожалуйста, какими правами я обладаюв данном случае. Жить на 1/3 естественно нельзя..
Или у меня теперь только "обязанности" остались?
Я могу просить у них право доступа на свое имущество? Могут ли они сдавать эту квартиру без моего ведома?
Как вообще правильно распорядиться этой долей?
Anonymous
Вы можете все, что может собственник. Оплачивать 1/3 коммунальных услуг; участвовать в ремонте, если захотите; в любой момент туда входить; получать 1/3 дохода с этой квартиры; заселять туда кого пожелаете; регистрировать кого пожелаете; продать свою треть кому пожелаете.
Кстати, что за квартира и что за родственники?
Anonymous
Автор, вам не нужно идти(ехать) к ним ни на какой разговор, вам не нужно описывать имущество, вам нужно сейчас ЗАТИХАРИТЬСЯ и пропасть на годик. Пусть они сделают ремонтик, после чего вы посылаете им телеграмму, что у них есть месяц на выкуп вашей доли - оцениваете ее (подороже, только не продешевите) или через месяц ПО ЗАКОЕУ вы долю продаете посторонним людям. Есть еще вариант долю подарить (деньги получить, но фактически это дарение и тогда не нужно спрашивать разрешение у родственничков, такие сделки обычно проварачивают те, кто расчитывает выжить остальных собственников).
Если родственнички хотят там жить, то за год они уж точно ремонтик сделают :) а вы сможете долю дороже продать.
нехорошая :)
А кто может проживать в этой квартире? Только собственник, или его, скажем, сын с женой без регистрации?
Они отсудили-то именно для сына. Он будет там жить, лить воду, жечь свет, а платить кто? В соответствии с долями?
Как вообще лучше урегулировать порядок пользования долями, учитывая то, что теплых и дружеских чувств к людям не испытываю? Где этот поряок нужно прописать, заверить и т.д.?
Anonymous
Гиблое дело. Сделать практически ничего не возможно.
Anonymous
не туда.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения