143
Алименты
Год назад развелась с мужем.
Имею от него 2х несоверш. детей.
В данный момент проживаю в квартире,где собственниками являюся БМ,его родители и старший ребёнок.
БМ хронически безработный,перебивается случайными заработками,в данный момент проживает у новой гражданской жены.
Никакого участия в содержании детей не принимает.
Как мне правильно составить иск на алименты?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияГод назад развелась с мужем.
В данный момент проживаю в квартире,где собственниками являюся БМ,его родители и старший ребёнок.
БМ хронически безработный,перебивается случайными заработками,в данный момент проживает у новой гражданской жены.
помогите
я не написала сразу-но в этой квартире проживают и мужнины престарелые родители,которых я тоже кормлю.
у меня есть жилье(не пустое,т.к. там тоже родители и сестра с ребёнком),в которое я теоретически могу уйти,но дети против,да и никто меня не гонит!
вопрос был не в этом,куда и как меня может выгнать мой БМ!
потому как при этом не опорочиться самому перед собственными детьми не получится,да и это не в его интересах,потому как на словах и детям в уши он хороший и активно помогает.
мне надо,чтоб он помогал и на деле,хоть чем то.
пусть это будет 5000,для меня это тоже деньги!
у меня есть жилье(не пустое,т.к. там тоже родители и сестра с ребёнком),в которое я теоретически могу уйти,но дети против,да и никто меня не гонит!
вопрос был не в этом,куда и как меня может выгнать мой БМ!
потому как при этом не опорочиться самому перед собственными детьми не получится,да и это не в его интересах,потому как на словах и детям в уши он хороший и активно помогает.
мне надо,чтоб он помогал и на деле,хоть чем то.
пусть это будет 5000,для меня это тоже деньги!
Автор
Автор, меня тут один вопрос интересует... А Вы, правда, верите, что как только Вы получите решение суда, так сразу у Вас будут те несчастные 5000 руб.?
Не будут, скорее всего.
А лишиться Вы можете жилья... Вы для своего сопруга и его родителей стали БЫВШИМ членом семьи.
Поэтому выписать Вас проблем не составит.И тот факт, что ребенок там собственник, для Вас ничего не поменяет. Нет в законе обязанности собственников предоставлять жилое помещение матери ребенка, если у ребенка есть право проживания.
Все вопли на тему, что ребенок живет, значит, мать автоматически имеет право, - это только сопли в пользу бедных.
Подумайте об этом... И сколько Вам придется платить за съем жилья, тоже прикиньте. И все это сравните с наличием на данный момент крыши над головой у Вас.
Не будут, скорее всего.
А лишиться Вы можете жилья... Вы для своего сопруга и его родителей стали БЫВШИМ членом семьи.
Поэтому выписать Вас проблем не составит.И тот факт, что ребенок там собственник, для Вас ничего не поменяет. Нет в законе обязанности собственников предоставлять жилое помещение матери ребенка, если у ребенка есть право проживания.
Все вопли на тему, что ребенок живет, значит, мать автоматически имеет право, - это только сопли в пользу бедных.
Подумайте об этом... И сколько Вам придется платить за съем жилья, тоже прикиньте. И все это сравните с наличием на данный момент крыши над головой у Вас.
спасибо за обсуждение моей личной жизни и выгораживание моего БМ тунеядца и альфонса,бросившего и детей и родителей.
жаль,что ни одного ответа по существу так и не последовало((
жаль,что ни одного ответа по существу так и не последовало((
АВТОР
судя по всему здесь собрались в основном новые жены,всё к себе примиряют,как бы у их новых мужей бывшие жены лишнего не отхватили.
а москвичей вообще квартирный вопрос испортил))
только и думают,что у всех на уме чьи-то квадраты отхватить.
про обычные человеческие отношения все забыли.
если о стариках заботишься-претендуешь на их метры.
от мужа- бездельника хочешь алиментов на детей-сама виновата,не фига рожать было.
да уж,не просто так говорят,что каждый по себе судит.
а москвичей вообще квартирный вопрос испортил))
только и думают,что у всех на уме чьи-то квадраты отхватить.
про обычные человеческие отношения все забыли.
если о стариках заботишься-претендуешь на их метры.
от мужа- бездельника хочешь алиментов на детей-сама виновата,не фига рожать было.
да уж,не просто так говорят,что каждый по себе судит.
Автор
Какое-то невменяемое в этой теме завелось. Прям как будто личное оскорбление ему нанесли желанием получить алименты, уже даже родителей и свекров приплело ни к селу ни к городу. Автор, не отвечайте ему, само отвалится.
Anonymous
Автор, странная Вы... Ну включИте мозг, который в голове находится что ли...
Вы не сумели найти в Интернете образцов заявления на судебный приказ или исковое заявление на алименты.
Хотя это делается за минуту.
Вы не сумели прочитать Семейный кодекс, в котором четко сказано, в каких случаях назначается ТДС и в каком размере. Вам такое не грозит, у Вас будет доля от доходов. Скорее всего, треть от всех доходов.
Ну получите Вы судебный приказ или исполнительный лист... Что делать-то с ним будете? Чтобы заставить пристава работать, надо быть очень хорошо юридически подкованной. Ну вызовет пристав должника. ну представит должник справку о том, что на пособии в службе занятости числится. Ну начислят Вам тысячу... Это еще самый оптимистичный вариант.
Работать Ваш бывший не обязан. Статью за тунеядство отменили еще в 90-х лохматых.
Минимальный размер алиментов не установлен. Будет платить 100 руб. в 3 месяца. и все... Вы ничего не сделаете.
Описывать у него никто ничего не будет. Нечего, если на то пошло.
В ответ.
Бывший совершенно спокойно выставит Вас из квартиры с тем ребенком, который не собственник. Поверьте, это не так трудно, как Вам кажется. Судебной практики по таким делам - завались и больше.
И все... Либо подаст иск об определении места жительства детей с ним. Ну и на алименты. Дети у Вас не груднички, так что его иск могут удовлетворить, тем более, что у него есть собственное жилье.
И чего Вы добьетесь?
Вы не сумели найти в Интернете образцов заявления на судебный приказ или исковое заявление на алименты.
Хотя это делается за минуту.
Вы не сумели прочитать Семейный кодекс, в котором четко сказано, в каких случаях назначается ТДС и в каком размере. Вам такое не грозит, у Вас будет доля от доходов. Скорее всего, треть от всех доходов.
Ну получите Вы судебный приказ или исполнительный лист... Что делать-то с ним будете? Чтобы заставить пристава работать, надо быть очень хорошо юридически подкованной. Ну вызовет пристав должника. ну представит должник справку о том, что на пособии в службе занятости числится. Ну начислят Вам тысячу... Это еще самый оптимистичный вариант.
Работать Ваш бывший не обязан. Статью за тунеядство отменили еще в 90-х лохматых.
Минимальный размер алиментов не установлен. Будет платить 100 руб. в 3 месяца. и все... Вы ничего не сделаете.
Описывать у него никто ничего не будет. Нечего, если на то пошло.
В ответ.
Бывший совершенно спокойно выставит Вас из квартиры с тем ребенком, который не собственник. Поверьте, это не так трудно, как Вам кажется. Судебной практики по таким делам - завались и больше.
И все... Либо подаст иск об определении места жительства детей с ним. Ну и на алименты. Дети у Вас не груднички, так что его иск могут удовлетворить, тем более, что у него есть собственное жилье.
И чего Вы добьетесь?
всем спасибо за участие.
вопрос решился по-другому в связи с новыми обстоятельствами.
вопрос решился по-другому в связи с новыми обстоятельствами.
автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения