24

как быть -продала вещь, теперь говорят, что она неисправна

В пятницу продала нетбук - абсолютно рабочий, у меня он не глючил, не ломался. Сегодня звонит покупатель - якобы нетбук неисправен, что я обманула, состояние не соответствует заявленному, что я мошенница:( что на меня заведут уголовное дело,если я не верну деньги. Но я продала исправную вещь, ее смотрели, во времени не ограничивала, почему я должна брать обратно сломанный нетбук? тем более, что я даже не узнаю, мой он или нет, они все на одно лицо, отличительных черт на нем не было. Угрозы идут почти весь день. Как быть? и возвращать и оставаться уже с неисправным :( не горю желанием, что с ним можно было сделать за столько дней-все что угодно:( как мне доказать, что я не баран? вообще полиция будет таким делом заниматься?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В пятницу продала нетбук - абсолютно рабочий, у меня он не глючил, не ломался. Сегодня звонит покупатель - якобы нетбук неисправен, что я обманула, состояние не соответствует заявленному, что я мошенница:( что на меня заведут уголовное дело,если я не верну деньги. Но я продала исправную вещь, ее смотрели, во времени не ограничивала, почему я должна брать обратно сломанный нетбук? тем более, что я даже не узнаю, мой он или нет, они все на одно лицо, отличительных черт на нем не было. Угрозы идут почти весь день. Как быть? и возвращать и оставаться уже с неисправным :( не горю желанием, что с ним можно было сделать за столько дней-все что угодно:( как мне доказать, что я не баран? вообще полиция будет таким делом заниматься?
Anonymous
Автор, успокойтесь. Если покупатель сунется к правоохранителям, то:
1. Он будет обязан доказать, что Вы знали о том, что прибор не работает.
2. Ему придется объяснить, почему он купил нерабочий прибор, а сейчас вдруг возмущается.

Но самое главное, статью за ложный донос еще никто не отменял. Как только ему откажут (из-за отсутствия состава преступления) в заведении уголовного дела. Вы потребуете заведения УК за заведомо ложный донос.
Это он пусть доказывает, что он его не ломал. У него есть видео, где вы говорите, что нетбук исправен. И он не требует включить его прямо у вас на глазах. До свиданья.
Anonymous
Это развод. Забейте любыми способами. Ничего вам не будет ни от этого товарища, ни от полиции, ни через суд, никак. А вот ему можно пригрозить полицией за угрозы. И видео, которое якобы у него есть, а его у него нет, скорее всего, как раз сыграет не в его сторону, если даже кипиш начнется. Но он не начнется. Скорее всего, что вам хотят втюхать сломанный нетбук, нажиться на вас, и так они делают с каждым. Навариваются на доверии граждан.
Anonymous
Скажите, что напишете заявление на угрозы, а момент продажи Вами снимался на видео.
Anonymous
В следующий раз при продаже нужно покупать отдельную сим-карту, продали- или выкинули, или пользуйтесь только для продажи чего-то. А то достанут. рабочих/домашних не давайте. встречатьья лучше не дома, а на улице, в кафе, в метро.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения