10
Информация о жильцах
Не буду долго рассказывать первопричину. Если коротенечко, то в нашем доме много квартир сдается. Количество проживающих неизвестно. Это отражается на доплатах за коммуналку в бОльшую сторону.
Наша УК предлагает жильцам самим разобраться с арендаторами и собственниками таких квартир. А именно - выяснить количество проживающих, их данные. И все это принести "в клювике" в УК. Чтобы те делали дальнейшие расчеты на основании этих данных.
В этом есть явный подвох. И уголовщина, как мне кажется.
Если кто-то сможет популярно объяснить почему жильцам самим не стоит пытаться получить сведения о арендаторах и их количестве - буду признательна.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНе буду долго рассказывать первопричину. Если коротенечко, то в нашем доме много квартир сдается. Количество проживающих неизвестно. Это отражается на доплатах за коммуналку в бОльшую сторону.
Наша УК предлагает жильцам самим разобраться с арендаторами и собственниками таких квартир. А именно - выяснить количество проживающих, их данные. И все это принести "в клювике" в УК. Чтобы те делали дальнейшие расчеты на основании этих данных.
Если кто-то сможет популярно объяснить почему жильцам самим не стоит пытаться получить сведения о арендаторах и их количестве - буду признательна.
Anonymous
Это обязанность УК и участкового: выяснение, кто живет и сколько.
Для "прописанных" жильцов решение этой проблемы - установка счетчиков.
Жильцы не обязаны ходить по квартирам и выяснять.
В конце концов, никто не мешает управляющей компании посчитать, в каких квартирах горят окна (определяется простым походом дома зимней ночью), записать по три человека на квартиру и начислять коммуналку.
Кстати, так в некоторых толковых компаниях и поступают.
Для "прописанных" жильцов решение этой проблемы - установка счетчиков.
Жильцы не обязаны ходить по квартирам и выяснять.
В конце концов, никто не мешает управляющей компании посчитать, в каких квартирах горят окна (определяется простым походом дома зимней ночью), записать по три человека на квартиру и начислять коммуналку.
Кстати, так в некоторых толковых компаниях и поступают.
некоторые ТСЖ взялись за квартиры,где проживают,но никто не прописан и Т.О. заставили их платить за воду,хотя бы за 1человека.
Anonymous
В соответствии с новым 354 постановлением жильцы обязаны сообщать в УК изменение количества проживающих. Только штрафные санкции за не предоставление не предусмотрены.
В принципе можно пойти путем настойчивого неоднократного уведомления жильцов о такой обязанности и грозить рейдами в присутствии участкового, ни или еще чем....
Может кто-то испугается и сам придет с повинной... Иного пути нет. Все приписки и различного рода акты легко оспорить.
В принципе можно пойти путем настойчивого неоднократного уведомления жильцов о такой обязанности и грозить рейдами в присутствии участкового, ни или еще чем....
Может кто-то испугается и сам придет с повинной... Иного пути нет. Все приписки и различного рода акты легко оспорить.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения