26

Украина: лишение РП

Надо помочь знакомой советом. Как лишить РП мать, которая сама отказывается от ребенка (привезла в Москву к своему БМ и требует забрать ребенка, иначе сдаст в детдом.) мальчику 2 года, сейчас отец ребенка и бабушка его заберут себе.
Какие дальше действия принимать отцу по украинскому законодательству?

Заранее большое спасибо за ответы!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Надо помочь знакомой советом. Как лишить РП мать, которая сама отказывается от ребенка (привезла в Москву к своему БМ и требует забрать ребенка, иначе сдаст в детдом.) мальчику 2 года, сейчас отец ребенка и бабушка его заберут себе.
Какие дальше действия принимать отцу по украинскому законодательству?

Заранее большое спасибо за ответы!
Поясняю: родители жили вместе, муж весной уехал на заработки в Москву, приезжал временами домой. Сыном занимался. Но за время его жизни в Москве, жена от него ушла (летом) к другому (деньги на ребенка он продолжал высылать естественно), теперь она заявилась к его родственникам и сказала забирать ребенка или она его сдает в детский дом, уговаривать и шантажировать никого не пришлось, ребенка конечно же сразу взяли родственники, сегодня он выезжает из Москвы на Украину и будут решать вопрос в опеке, видимо потом будет суд.
У мужчины есть свой большой дом (ребенок в этом доме жил до развода (офиц развода не было вроде), там есть его комнатка, вещи), но нет постоянной работы.
В Украине можно, при наличии заявления матери, обращаться в суд. К сожалению, весь порядок обращения, подсказать не смогу, но мать должна написать заявление и нотариально его заверить такого содержания: "Этим я добровольно отказываюсь от родительских прав в отношении моего несовершеннолетнего ребенка ________, _________ года, и выражаю согласие на лишение меня родительских прав (и усыновление моего ребенка _________________ в будущем согласно действующего законодательства).
Я понимаю, что мой ребенок может быть усыновлен. Я понимаю, что не могу отменить это согласие после судебного решения, которое подтвердит этот отказ, или иным образом прекращая мои родительские права на моего ребенка. Даже в случае, если решение суда не прекратит свои родительские права, я не смогу отменить этот отказ после того, как решение об усыновлении моего сына вступит в силу.
Родительские права отца этого ребенка _______________ сохраняются в полном объеме.
Прошу судебные органы проводить рассмотрение дела без моего присутствия."
Ну, и все это происходит на территории Украины.

пс. Ну, так им еще и развестись нужно с определением места жительства ребенка с отцом.
Вобщем, сходили в опеку, там она написала отказ от ребенка (просто заявление, без заверений нотариусом), в понедельник отец пойдет подавать в суд (правда не знаю на опредление места жительства (на Украине нет прописки до 16 лет) или лишение РП)
Мамашка после опеки сразу понеслась на вокзал и уехала, даже с сыном не попрощалась :( вот ведь как бывает :(
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения