45

Как вернуть сапоги?

Уважаемые модераторы, дайте теме повисеть здесь[-0<
Как вернуть сапоги в магазин,а деньги, соответственно,в карман?

Подруга купила сапоги, но носить не может, т.к. очень жесткая колодка. В общем, при покупке продавец её уболтала, типа "разносятся".
Пошла сдавать через пару дней-уже другая продавщица не приняла, заявив "вы ж видели, что покупали!" По-моему, это произвол. Мне никогда товар возвращать не приходилось, но хочу выступить в роли группы поддержки.
Моя подружка-человек очень мягкий, не боец. Как ей помочь вернуть деньги? Поделитесь опытом, пожалуйста.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Уважаемые модераторы, дайте теме повисеть здесь[-0<
Как вернуть сапоги в магазин,а деньги, соответственно,в карман?

Подруга купила сапоги, но носить не может, т.к. очень жесткая колодка. В общем, при покупке продавец её уболтала, типа "разносятся".
Пошла сдавать через пару дней-уже другая продавщица не приняла, заявив "вы ж видели, что покупали!" По-моему, это произвол. Мне никогда товар возвращать не приходилось, но хочу выступить в роли группы поддержки.
Моя подружка-человек очень мягкий, не боец. Как ей помочь вернуть деньги? Поделитесь опытом, пожалуйста.
Anonymous
Пишите претензию, в которой указываете причину возврата и приносите им. Говорите что подобная отправлена им почтой с уведомление. В случае невозврата денег вы пишите жалобу в центр по защите прав потребителя.
Я сдавала ношенную обувь по причине того, что меня нае.....что кожа нат., а не прессовка. Причем ни в чеке , ни на коробке это не указывалось.
Anonymous
Муж купил ботинки (дорогие для нас), прошёлся до работы и назад и сказал, что неудобные. Не приняли. т.к. слегка стёрлась подошва. Всё правильно или надо было настаивать с мордобоем7))))
Anonymous
я возвратила сапогию,в которых ходила 2 дня.
Сапоги оказались грубыми внутри, рвали колготки.Точнее,не рвали-но колготки стирались, цеплялись и тд. Марка-Рандеву, после этого зареклась с российской обувью связываться.
Пришла в магазин, принесла сапоги. показала колготки- почти изодранные, написала заявление. Деньги вернули дня через 3.
Anonymous
Пишете заявление, делаете копию. Отнесите в магазин заявление, и потребуйте подпись число и ФИО принимающего на обоих экземплярах. Как составить заявление о возврате поищите в интернете. В заявлении не забудьте указать, что ответ ждете в течении 10 дней по закону, далее в роспотребнадзор и прокуратуру будете писать. Действует безотказно.
В прошлом году вернули так куртку, при чем ношенную в течении недели. Она не соответствовала указанным качествам. По этикетке до -25, а реально околел муж в -5. В адидасе долго выделывались, но вернули деньги. А про экспертизу почему то умолчали.
Черт. Читаю "как вернуть сапоги?" и понять не могу куда они ушли, каким образом и вообще почему???
Неношеные, с чеком- коробкой, это нонсенс, что не хотят вернуть деньги. Обязаны!
У меня папа 2 недели по Парижу ходил, потом приехал и сдал туфли, но это уже через Роспотребнадзор или как там, надо писать претензию, поцарапались или отклеились, и обычно в пользу покупателя решается вопрос.
По молодости и нищебродству купила в Терволине. Отклеились через месяц. Если бы пришла без ушлой свекрови-хрен бы мне вернули)
Anonymous
Я вернула через полгода, в первый раз сломался супинатор, второй раз лопнула кожа на подошве, в первый раз выкаблучивалась директор магазина, но я обещала устроить скандал, потому что считаю что шлепки за 6000 должны носиться хотя бы пару лет.
Второй раз молча вернули, цена та же, срок носки тот же.
волшебное слово-Роспотребнадзор
Anonymous
Я дважды возвращала через Общество защиты прав потребителей. Покупала туфли, в магазине отказались принять. тогда я обратилась в ОЗПП, там сделали экспертизу. После этого магазин и туфли вернул и экспертизу возместил.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения