16

Замкнутый круг, или как быть?

Опишу ситуацию. Имеем пенсонерку (ветерана труда)76 лет. Прикована к постеле 1,5 назад. Только что оформили инвалидность 1 группа. ДО этого все покупали платно. Бабушка прописана у меня, но так как я живу с ребенком, ухаживать не могу, мама забрала ее к себе. И там есть соответсвующий уход. 2 месяца мама не может получить пенсию. Пошла в пенсионный фонд, там ей дали запрос на перевод денег из одной соц. защиты в другую. В Соц. защите дали добро, но нужно заверить бумагу в управляющей компании по прописке. Там дали отказ, просят привезти бабушку (абсурд), нотариуса вызывать денег в семье нет не у меня ни у мамы, "лищних. Оформлять опеку? долго как? что ж делать нам? есть все спрвки. ЧТо в этом случае можно сделать??????

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Опишу ситуацию. Имеем пенсонерку (ветерана труда)76 лет. Прикована к постеле 1,5 назад. Только что оформили инвалидность 1 группа. ДО этого все покупали платно. Бабушка прописана у меня, но так как я живу с ребенком, ухаживать не могу, мама забрала ее к себе. И там есть соответсвующий уход. 2 месяца мама не может получить пенсию. Пошла в пенсионный фонд, там ей дали запрос на перевод денег из одной соц. защиты в другую. В Соц. защите дали добро, но нужно заверить бумагу в управляющей компании по прописке. Там дали отказ, просят привезти бабушку (абсурд), нотариуса вызывать денег в семье нет не у меня ни у мамы, "лищних. Оформлять опеку? долго как? что ж делать нам? есть все спрвки. ЧТо в этом случае можно сделать??????
Anonymous
причем здесь фмс мы пенсию не можем снять
Anonymous
нам пенсию нужно перевести из одного соц. защиты в другую. Прописки дело не касается вообще. Пенсию мы не можем ее снять!!! соц. защита дала добро, пенсионный фонд тоже, надо заверить в управляющей компании доверенность, нет денег вызывать нотариуса на дом! причем здесь ФМС и нечего проворачивать с человеком никто не собирается!
Anonymous
Пусть переводят пенсию на карточку. У моей матери карточка.
Anonymous
если всё в пределах М- то перевод не обязателен.
Вызывайте опеку, они дадут для сбера/почты (где у бабушки пенсия) бумагу на разрешение снять пенсию.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения