42

выплата кредита_проблема

Дочь набрала потребительских кредитов в разных банках, оставила дополнительный телефон своей матери, стала неплатежеспособна, не отвечает на телефоны свои, банки стали одолевать мать, которая даже была не в курсе ее кредитов, дочери 40 с линим лет, конечно матери можно поменять симкарту в мобильном, но имеют ли право банки звонить и требовать выплаты кредитов за дочь?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дочь набрала потребительских кредитов в разных банках, оставила дополнительный телефон своей матери, стала неплатежеспособна, не отвечает на телефоны свои, банки стали одолевать мать, которая даже была не в курсе ее кредитов, дочери 40 с линим лет, конечно матери можно поменять симкарту в мобильном, но имеют ли право банки звонить и требовать выплаты кредитов за дочь?
Anonymous
банки предлагают решить проблему следующим образом, прийти в банк и написать заявление о том, чтобы телефон исключили из списка дозвона, так как номер набирается автоматически, но сегодня в очередном банке нам сказали, что если родственная связь (мать - дочь), то телефон, скорей всего, не исключат
Anonymous
У меня похожая проблема.
Дочь набрала потребительских кредитов и не платит. Из банка звонят мне на мобильный и на домашний, с ней связаться не могут, телефон или не доступен, или она просто им не отвечает. Она прописана в приватизированной квартире со мной, но не является собственником (отказ от приватизации). Может ли банк как-то коснуться вопроса квартиры, в счет погашения кредита или нет? Или они могут затрагивать только ее личное имущество?
Anonymous2
почему страдают люди, которые в банк не ходили, кредитов не брали,подпись нигде не ставили, а их прессуют по телефону, отбирают имущество, моральный ущерб, в конце концов, причиняют
Anonymous
А мне не понятно, в чем проблема. Дача телефона не делает владельца этого номера автоматически созаемщиком. Так что пусть идут в жопу.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения