28

Приватизация с несовершеннолетним

Прошу помощи! Два пенсионера планируют приватизацию на себя двоих, реально зарегистрированных в квартире. Но 11 месяцев назад оттуда выписалась их дочь с несовершеннолетним ребенком,который при рождении там был прописан,в лучшие условия. Отдел приватизации потребовал согласия Отдела Опеки. Согласия Отдел Опеки не дал, аргументировав тем, что вы лишаете несовершеннолетнего, который был нанимателем, ПРАВА на бесплатную приватизацию, независимо от места его регистрации.
Окей, решили подать на троих в равных долях. Отдел приватизации предупредил, что будет отказ в приватизации, так как по закону УЧАСТВОВАТЬ В ПРИВАТИЗАЦИИ МОГУТ ТОЛЬКО ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫЕ НА МОМЕНТ ПОДАЧИ ЗАЯВЛЕНИЯ ГРАЖДАНЕ.
Что делать?
P/S/ По объективным причинам перепрописаться назад не можем и наградить несовершеннолетнего собственностью тоже.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Прошу помощи! Два пенсионера планируют приватизацию на себя двоих, реально зарегистрированных в квартире. Но 11 месяцев назад оттуда выписалась их дочь с несовершеннолетним ребенком,который при рождении там был прописан,в лучшие условия. Отдел приватизации потребовал согласия Отдела Опеки. Согласия Отдел Опеки не дал, аргументировав тем, что вы лишаете несовершеннолетнего, который был нанимателем, ПРАВА на бесплатную приватизацию, независимо от места его регистрации.
Окей, решили подать на троих в равных долях. Отдел приватизации предупредил, что будет отказ в приватизации, так как по закону УЧАСТВОВАТЬ В ПРИВАТИЗАЦИИ МОГУТ ТОЛЬКО ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫЕ НА МОМЕНТ ПОДАЧИ ЗАЯВЛЕНИЯ ГРАЖДАНЕ.
Что делать?
P/S/ По объективным причинам перепрописаться назад не можем и наградить несовершеннолетнего собственностью тоже.
тоже спрошу, выписала сейчас сына несовершеннолетнего к его отцу, собираюсь приватизировать на себя и на дочь - могут возникнуть такие же проблемы? в отделе приватизаци только спросили не будет ли против отец...
Ну вот, документы в отдел приватизации подали, исключив из списка несовершеннолетнего. Т.е. только на граждан, зарегистрированных на момент подачи. С ребенком, включенным в список на приватизацию, даже брать отказывались. Пеняют на некомпетентность работников Отдела Опеки. Но предупредили об отказе, который нужно будет оспаривать в суде. Почему существуют законы, которые противоречат друг другу? Закон о приватизации и о защите прав несовершеннолетних. Для создания рабочих мест?
может и мне подскажете?
у меня 2 е детей-старшему выделили долю при приватизации(на 4х -родители мужа,муж и ребёнок).
когда затевали приватизацию я была беременна вторым.
итоговые документы получены уже после рождения второго ребёнка(его прописали по месту моей прописки в муниципалку).
есть возможность,что по закону второго ребёнка лишили права на приватизацию в квартире,где он по сути проживает?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения