53

Взыскание алиментов при уклонении отца

Алиментов нет уже год.
Приставы регулярно присылают повестки БМ, написали запрет на регистрацию транспортных средств (по крайней мере так написали мне в письменном ответе на запрос о том, как обстоят дела). БМ делает вид, что повесток не получает...
Какие могут быть мои дальнейшие действия?
Недвижимость у него одна (квартира, где он прописан), за ее счет задолженность взыскать не могут.
Получать справки о задолженности и лишать родительских прав? Но мне это не надо, заполненная графа отец в СОР вроде бы не мешает.
Честно говоря, в ступоре.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Алиментов нет уже год.
Приставы регулярно присылают повестки БМ, написали запрет на регистрацию транспортных средств (по крайней мере так написали мне в письменном ответе на запрос о том, как обстоят дела). БМ делает вид, что повесток не получает...
Какие могут быть мои дальнейшие действия?
Недвижимость у него одна (квартира, где он прописан), за ее счет задолженность взыскать не могут.
Получать справки о задолженности и лишать родительских прав? Но мне это не надо, заполненная графа отец в СОР вроде бы не мешает.
Честно говоря, в ступоре.
Anonymous
В начале топа спрашивали про поездки зарубеж. Про свой случай напишу. Лишила мужа родительских прав 8 лет назад. Сейчас нашему сыну 13,5. Летом сын ездил в лагерь в Финляндию. При заполнении анкеты на визу вообще не писала никаких сведений об отце. При подаче документов в визовом центре принесла решение суда о лишении родительских прав. Хотела заверить у нотариуса решение суда, но нотариус этого не сделал, сказал, что только суд выдает копии решения суда. Суд находится не в Москве, за решением в другой город не поехала. В визовом центре у меня посмотрели это решение суда, откопировали его. Себе взяли копию, мне вернули подлинник. На границе сын показал это решение суда, проблем не возникло. Разрешение родителей, лишенных родительских прав, на поездки не требуется. Так что с этим пунктом проблем не будет.
К.
Мне кажется, если вы поговорите с отцом детей и заведете карточку на имя детей, то он не будет уклонятся от алиментов.
Как платящая алименты мамашка могу сказать, что самое противное в уплате алиментов, что нет гарантии, что они и в самом деле идут на детей.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения