48

У кого ИП? Бухучет и сервис "Мое дело".

Здравствуйте, всем привет! Нужен ваш совет.

Решила открывать ИП без работников (интернет-магазин). Целью на первые месяцы ставлю не уйти в минус.

Прошу подказать по бухгалтерии.
Насколько мне стало ясно, по налогам дело обстоит так.
Будет УСН "доходы минус расходы".

Надо платить УСН "доходы минус расходы", и помимо этого еще "за себя" в 2013 году 32 тыс р в ПФР и ФСС.

Я права? Прошу меня поправить.

И второе. Есть сейчас сервис "Мое дело" для ведения бухгалтерии за 500 руб в месяц, и все отчетности отправляются в службы автоматически. Как-то нет у меня доверия к таким сервисам.

Кто-то пользовался сервисом "Мое дело" в работе ИП?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте, всем привет! Нужен ваш совет.

Решила открывать ИП без работников (интернет-магазин). Целью на первые месяцы ставлю не уйти в минус.

Прошу подказать по бухгалтерии.
Насколько мне стало ясно, по налогам дело обстоит так.
Будет УСН "доходы минус расходы".

Надо платить УСН "доходы минус расходы", и помимо этого еще "за себя" в 2013 году 32 тыс р в ПФР и ФСС.

Я права? Прошу меня поправить.

И второе. Есть сейчас сервис "Мое дело" для ведения бухгалтерии за 500 руб в месяц, и все отчетности отправляются в службы автоматически. Как-то нет у меня доверия к таким сервисам.

Кто-то пользовался сервисом "Мое дело" в работе ИП?
Можно ли мне выступать по доверенности от имени мужа, который и будет ИП? Нужно сделать именно так, вести дела буду я.
Надюша, спасибо вам за оперативные ответы! :) Может, и получится у меня что-то?
Можно увас в топе тоже спрошу? Хотим зарегистрировать ип на мужа, он фотограф. Заполнили заявку на сайте nalog.ru, ждем приглашения)))). Мы совсем, совсем не в теме-... Когда я узнавала, вроде упрощенка 6%, в пенсионный фонд 13000 раз в год..... Правильно? Насчет бухгалтерии пыталась консультироваться на предмет могу ли я сама вести, но ответы разные получала и как- то не очень поняла... Решила в налоговой уточнить. Всего будет пара съемок ежемесячно- наверно сама смогу отчитаться? После регистрации ип и в пенсионном где- нибудь нужно еще регистрироваться? Печать в налоговой дадут? Извините за тупые вопросы, просто никогда в жизни не сталкивались с этим.))))
Можно и я спрошу... Хочу за работу нал принимать, сейчас только на р/с перечисляют. Можно ли обойтись без ККМ, есть какие-то бланки строгой отчетности, так вот где их заказывать и надо ли их количество фиксировать в налоговой и после года проводить сверку или что-либо?
Мария
Ой, вот еще спрошу, не дожидаясь похода в налоговую- 6 процентов сразу после каждого дохода я перечисляю в налоговую? И один раз вгод сдаю декларацию в которой должна указать все доходы за год? Когда сдается декларация ( месяц)?
Особенно интересует первый вопрос про 6 %)))))
Тоже спрошу:
Хочу регистрировать ИП по УСН 6%, без открытия расчетного счета. Могу ли я получать деньги на свой обычный карточный счет, или как?
И есть ли какие-то бухгалтерские сервисы он-лайн? Вроде бы был сайт какой-то в зоне org?
Да! И можно ли где-нибудь посмотреть полный перечень специальностей, по которым можно работать по патенту?
Сорри за так много вопросов, в голове бардак...
Anonymous
Интернет магазин нерентабельно вообще.У меня все знакомые позакрывали сайты и перешли на розницу.Хотя если небольшие вложения,рискните.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения