10

Как взыскивать долг по алиментам?

Летом этого года мужу присудили алименты. В начале сентября получила ИЛ и отнесла приставам. С тех пор там несколько раз теряли ИЛ, менялись приставы, которые занимаются нашим делом, короче, постановление попало на работу мужу только в начале декабря. А на следующий день он сообщил, что уволился и что ИЛ на работу там и не пришёл.
Сумма набежала приличная (большая делая з/пл).
Как теперь взыскивать долг?
Муж утверждает, что постановление и ИЛ в глаза не видел и знать не знает и работать не планирует.
При этом готов отдать часть долга по алиментам (сумму на его усмотрение достаточную) при условии, что я буду платить его часть ипотеки и заберу у приставов ИЛ.
Что мне делать дальше?
Как взыскать долг?
И как будут взыскаивать алименты в дальнейшем, если он будет иметь неофициальный доход?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Летом этого года мужу присудили алименты. В начале сентября получила ИЛ и отнесла приставам. С тех пор там несколько раз теряли ИЛ, менялись приставы, которые занимаются нашим делом, короче, постановление попало на работу мужу только в начале декабря. А на следующий день он сообщил, что уволился и что ИЛ на работу там и не пришёл.
Сумма набежала приличная (большая делая з/пл).
Как теперь взыскивать долг?
Муж утверждает, что постановление и ИЛ в глаза не видел и знать не знает и работать не планирует.
При этом готов отдать часть долга по алиментам (сумму на его усмотрение достаточную) при условии, что я буду платить его часть ипотеки и заберу у приставов ИЛ.
Что мне делать дальше?
Как взыскать долг?
И как будут взыскаивать алименты в дальнейшем, если он будет иметь неофициальный доход?
Anonymous
Я чего-то не понимаю. Когда суд присудил мне платить алименты бывшему мужу, то я ИЛ в глаза не видела. Меня вызвал пристав, спросил место работы, и направил этот ИЛ ко мне на работу. И все. А у вас тут ИЛ гуляет по рукам.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения