Вопрос кадровикам
Мы с мужем работаем в одной организации, он работает посменно. Я имею ребенка дошкольного возраста и счищаюсь матерью одиночкой. Проработав 1,6 года кадровик, закрывала глаза на 30-ти минутное опоздание. Начальство тоже относилось снисходительно. Сейчас по непонятной причине кадровик начала настаивать, что бы я писала заявление о том, что я задерживаюсь(с 01.01.13 до 01.06.13) и чтобы оплата производилась пропорционально отработанному времени. Написав заявление понесла его на подпись начальнику, на что начальник сказал пишите заявление на продление раб.дня, с сохранением зар.платы, в общем отнесся по человечески. На что кадров.сказала по закону я не имею права. Я согласилась, сказав, я буду опаздывать не каждый день, и это будет зависеть от графика мужа. На что она мне говорит, тогда надо выписывать все эти дни опозданий, я ей говорю но я не знаю какой график будет, т.к.график составляется на месяц. Спрашиваю, нельзя ли тогда писать заявление каждый месяц с учетом графика, она говорит нельзя. Приблизительно посчитав, вместо 12 дней опозданий пишу 21, соответственно теряя в деньгах. Вопрос: могу я писать заявление каждый месяц или нет? В разговоре она проговорилась, что если писать не округляя до месяца, то ей это не выгодно, много возни.
У Вас суммированный учёт или подённый(недельный)?
График работ 5/2 или 2/2?
В законе четко прописано, что возможно менять график по СОГЛАСОВАНИЮ с РУКОВОДСТВОМ! Далее, если руководство согласно - меняйте, сдвигайте, хоть на час-два!
Далее, если руководство против, то можно срезать раб. время на пол часа, этого вам вообще не могут запретить.