19
Работодатель не отчисляет в ПФ
Ситуация в теме. Гос.учреждение. Первыми узнали работающие пенсионеры, потом некоторые сотрудники, обращавшиеся за какими-то данными. Больше года отчислений не было. Я официально не в курсе - мне письма о накопительной части не приходят.Вот что делать теперь?
И в случае если я узнала, что и у меня отчислений не было?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСитуация в теме. Гос.учреждение. Первыми узнали работающие пенсионеры, потом некоторые сотрудники, обращавшиеся за какими-то данными. Больше года отчислений не было. Я официально не в курсе - мне письма о накопительной части не приходят.Вот что делать теперь?
Anonymous
Вообще за такое нехило штрафуют.Уточните на работе как и почему,потом в ПФ.Фактически вас обокрали,не оставляйте дело так.
Нереально. Или штрафы
Anonymous
Перечислять взносы и сдавать отчетность - разные вещи. Если не сдана отчетность - ПФ накрывает по полной сразу, и не только медным тазом. В отчетности теперь стоит начислено взносов и уплачено(перечислено) взносов, причем по каждому человеку, а не в целом по организации, как раньше! А вот перечисление, если его не было в связи с отсутствием денег на счетах или по другой причине, в отчетности должно быть отображено реальное, т.е. если денег не перечисляли, значит в графе - 0. Иначе сдаваемую отчетность не примут. Надо разбираться, не было начислений или перечислений? Вы рег. номерв ПФ организации знаете? Или ИНН, хотя бы? ИНН у Вас в справке 2НДФЛ точно будет, можете справку взять заодно.
Кстати, начисления в ПФ иногда в расчетных листках отражается, у Вас нет?
Кстати, начисления в ПФ иногда в расчетных листках отражается, у Вас нет?
реальная история - фирма старая, я исправно плачу взносы в пф и сдаю отчетность т.к. за несдачу - страшные кары. Вдруг приходит сотрудник с претензией - на сайте госуслуги обнаружила что у нее начисления в пф - нулевые. Скандал, разборки. Итог - при смене юридического адреса фирмы у нее поменялся и номер в пф. И почти два года и отчеты и взносы болтались то на старом, то на новом номере - отсюда -нули и проч. И таких случаев в пф - полно, лично стояла в очереди из таких же "двухномерных"...
Anonymous
ПФ - это отдельная песня.
Все отчеты сдаю электронно - есть отметки о принятии отчетности. Все взносы уплачены.
И мне, и сотрудникам в письмах счастья приходят нули.
Дозвониться в наш ПФ нереально - по телефону футболят от одного к другому.
В итоге выясняется, что "зачем вы сдаете электронно? ПФ это неудобно, приезжайте лично".
Честно уже достало это раздолбайство.
Все отчеты сдаю электронно - есть отметки о принятии отчетности. Все взносы уплачены.
И мне, и сотрудникам в письмах счастья приходят нули.
Дозвониться в наш ПФ нереально - по телефону футболят от одного к другому.
В итоге выясняется, что "зачем вы сдаете электронно? ПФ это неудобно, приезжайте лично".
Честно уже достало это раздолбайство.
Да, точно, у нас менялся юридический адрес!
Anonymous
Может работаю на серой фирме пошла в декрет понадобилась справка из ПФ для расчета декрета. Главбух сказал что на данный момент они не отчисляют в ПФ, потому он без справки поверил на слово, а справку возьмем говорит когда закроем долги перед ПФ.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения