57
письмо из налоговой
пожалуйста, не переносите хотя б часа 2!
пришло присьмо для оплаты налога на недвижимость (приватизированная часть квартиры) на моего несовершеннолетнего ребенка. это как? дозвониться не могу туда уже 2 дня - занято. это ошибка? куда бежать? там сроки..
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияпожалуйста, не переносите хотя б часа 2!
пришло присьмо для оплаты налога на недвижимость (приватизированная часть квартиры) на моего несовершеннолетнего ребенка. это как? дозвониться не могу туда уже 2 дня - занято. это ошибка? куда бежать? там сроки..
ааа, значит положено так? дико как-то выглядит. хотя б родителям на детей присылали эти уведомления.
А мы не платим налоги на имущество. Правда радоваться нечему, зона с правом на отселение.
Anonymous
Чего-то поздно Вы бежать собрались , там срок стоит до 1 ноября 2012. Мы сначала хотели побежать, вернее прибежали в октябре, там очередь из "юр. лиц ого-го какая длинная ".
Но у нас напутали две суммы на меня и мужа прислали и в долях перепутали ( каждому поставили 1/3), а у нас совместная собственнность... и решли в след. году побежать к ним... :-)
Но у нас напутали две суммы на меня и мужа прислали и в долях перепутали ( каждому поставили 1/3), а у нас совместная собственнность... и решли в след. году побежать к ним... :-)
Anonymous
Я тоже несколько лет назад удивлялась дикости этого факта и даже здесь что-то писала об этом. Но меня никто не понял. Большинство не видит абсурдности ситуации, которая заключается в том, что маленький ребенок должен уплатить налог (интересно, где он деньги возьмет и как грудничок, который еще мало что понимает вообще, физически может это сделать?) Если бы "письмо счастья" было оформлено на родителей ребенка, выглядело бы более адекватно. Дело здесь именно в форме, которая ставит в тупик, а не в содержании.
Anonymous
Краснея...А что это за налог такой? У меня 2 квартиры в собственности, одна путем приватизаии, вторая куплена. И что-то от налоговой ничего не слышно. Может там за мной долг уже ого-го...
Маня
Слушайте, решила в эту тему написать, чтобы новую не заводить.
Ну давно в России не живем, но дети (один уже совершеннолетний) являются собственниками. На них никогда не приходил и не приходит налог на имущество. Уже и налоговую уведомляла, и ходила к ним. Нет налога и все тут... Вот что в этом случае делать?
НК говорит, что начислять должен налорг, что он сведения получает. Но вот не начисляет на детей. Хотя на наши с мужем доли налог приходит.
Ну давно в России не живем, но дети (один уже совершеннолетний) являются собственниками. На них никогда не приходил и не приходит налог на имущество. Уже и налоговую уведомляла, и ходила к ним. Нет налога и все тут... Вот что в этом случае делать?
НК говорит, что начислять должен налорг, что он сведения получает. Но вот не начисляет на детей. Хотя на наши с мужем доли налог приходит.
А подскажите, если мои дети получают пенсию по утрате кормильца (я вдова), они должны платить налог на недвижимость (отец перед смертью подарил им свой дом в деревне МО в равных долях)?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения