16

Что будет, если другой человек получит паспорт?

Например, приходит гражданин Иванов в паспортный стол и заявляет, что он- гражданин Петров, проживающий по такому-то адресу. Паспорт потерял, хочу получить новый. Заполняет документы, пошлину и т.д. И ему выдают паспорт на фамилию Иванов и с фотографией Петрова? Каким образом это все проверяется?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Например, приходит гражданин Иванов в паспортный стол и заявляет, что он- гражданин Петров, проживающий по такому-то адресу. Паспорт потерял, хочу получить новый. Заполняет документы, пошлину и т.д. И ему выдают паспорт на фамилию Иванов и с фотографией Петрова? Каким образом это все проверяется?
Anonymous
Теоретически такая ситуация почти возможна... Только не в России. В последнее время от ФМС требуют серьезные проверки при выдаче паспорта. И в случае сомнения паспорт не выдадут, а попросят донести либо какие-то документы (свидетельство о рождениии, о собственности и т.д.), либо привести свидетелей, которые, будучи предупрежденными об уголовной ответственности, дадут показания.

Знаю лично: у моей жилички сумку со всеми документами из рук вырвали. Ну не совсем со всеми, но с паспортом. Она обратилась в тогда еще милицию, написала заявление, предоставила пропуск на работу (с фото и подписью), наш с ней договор о найме. Но это еще не все. Мне позвонили и поинтересовались, кому я сдаю квартиру.

Хотя... Могли бы и не звонить: у участкового все данные на моих жильцов всегда есть.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения