166

Квартирный вопрос.

Модераторы, не сносите тему хотя бы часок, в правовых вопросах никого, а мне очень нужно.

Знающие люди подскажите. Есть квартира трешка не приватизированная, в ней прописано 4 человека один из которых ребенок. В квартире живут мать и брат, я с ребенком живу у мужа. Есть уже многолетний конфликт у моей матери и брата, мать и я хотели бы приватизировать квартиру (и мама хотела бы разъехаться), но брат саботирует приватизацию. Я долго и по-хорошему уговаривала брата на приватизацию, он все обещает подумать, но воз и ныне там. А мама меня все просит уговорить брата так как ждать уже нельзя, приватизировать квартиру мы можем не позднее чем через 2 мес., до марта 2013г. И быть добренькой у меня уже просто нет времени, проблему надо решать и быстро. И сейчас я ищу аргументы для брата. И я хочу тут спросить, насколько мои аргументы имеют юридическую силу? Дело в том, что брат пару месяцев назад привел домой деву, дева из региона, не имеет в Москве регистрации и работы. Есть ли у нас с мамой право потребовать, что бы эта дева покинула квартиру? Брат ессно будет против, но если мы таки имеем право, то (на самый крайний случай) как ее выставлять из дома? Участкового звать?
Другой вопрос. Вот дева, допустим, рожает, брат прописывает ребенка, может ли дева в таком случае жить в этой квартире? Если мы опять-таки против?
Еще вопрос, я матери даю где-то раз в год сумму на причитающуюся с меня и ребенка часть квартплаты, но нигде это не зафиксировано документально, как я могу подстраховаться и таки доказать что за квартиру я плачу? Расписка, в которой моя мать подписалась, бы что она получала от меня деньги на квартплату будет иметь юридическую силу?
Спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Модераторы, не сносите тему хотя бы часок, в правовых вопросах никого, а мне очень нужно.

Знающие люди подскажите. Есть квартира трешка не приватизированная, в ней прописано 4 человека один из которых ребенок. В квартире живут мать и брат, я с ребенком живу у мужа. Есть уже многолетний конфликт у моей матери и брата, мать и я хотели бы приватизировать квартиру (и мама хотела бы разъехаться), но брат саботирует приватизацию. Я долго и по-хорошему уговаривала брата на приватизацию, он все обещает подумать, но воз и ныне там. А мама меня все просит уговорить брата так как ждать уже нельзя, приватизировать квартиру мы можем не позднее чем через 2 мес., до марта 2013г. И быть добренькой у меня уже просто нет времени, проблему надо решать и быстро. И сейчас я ищу аргументы для брата. И я хочу тут спросить, насколько мои аргументы имеют юридическую силу? Дело в том, что брат пару месяцев назад привел домой деву, дева из региона, не имеет в Москве регистрации и работы. Есть ли у нас с мамой право потребовать, что бы эта дева покинула квартиру? Брат ессно будет против, но если мы таки имеем право, то (на самый крайний случай) как ее выставлять из дома? Участкового звать?
Другой вопрос. Вот дева, допустим, рожает, брат прописывает ребенка, может ли дева в таком случае жить в этой квартире? Если мы опять-таки против?
Еще вопрос, я матери даю где-то раз в год сумму на причитающуюся с меня и ребенка часть квартплаты, но нигде это не зафиксировано документально, как я могу подстраховаться и таки доказать что за квартиру я плачу? Расписка, в которой моя мать подписалась, бы что она получала от меня деньги на квартплату будет иметь юридическую силу?
Спасибо.
Anonymous
если воевать не умеете, то бабу не выкурите
однозначно в трешке с маман и сожительницей лучше, чем в комнате в коммуналке
я бы отказалась на месте брата, честно
тем более, что если он пропишет потенциального ребенка, то у него будет не 1/4, а 2/5 ;-)
Ну автор, тут как ни крути а придется вам идти на компромисс с матерью и предлагать брату более выгодные для него условия. Иначе вы до марта ничего уже не успеете, а заставить вы брата делать приватизацию на своих условиях не сможете. И баба его тут совершенно ни при чем.
По сути, он вообще может на ней жениться и прописать ее ( если ошибаюсь, меня знающие форумчане поправят).

Не смотря на конфликтные отношения, не надо быть хапугами. Решите с братом ситуацию на условиях которые вас обоих устроят. Иначе у разбитого корыта останетесь с матерью.
Мотя
Полагаю, братец был бы более сговорчив, если б вы делили квартиру по совести - на троих:), а лучше, наверное, на двоих - маме да ему, без прописывания Вашего ребеночка. А так... приватизируя, он больше теряет, чем получает. Он же не идиот, правда?
Девы, вы что понаписали-то? И брата на улицу выставляем, и ребенка я своего вписала на зло брату, ну и фантазия на еве.
Во-первых, ребенка я вписала туда пока мы там жили с матерью и моим мужем, ребенка прописала к себе, там где и жила. А куда я его должна прописывать?
Ну улицу брата никто не выгоняет? Про приватизацию я написала на 4 части? А как еще, я же не могу ребенка не учитывать при приватизации.
Пока никто квартиру не собирается пилить и брата обездоливать, лично я просто хочу что бы у меня было хоть что-то хоть какая-то собственность, мать ессно хочет разъехаться, потому что брат ведет себя как свинья, не работает уже 5 лет жил за счет девицы, с девицей расстался, привел другую, другая не работает, сидит целый день дома, свет горит целый день, вода льется, а за это они не платят та как не чем. У меня были мысли продать эту квартиру и купить две однушки, одну брату, а вторую маме, в ту которую маме возможно доплатить и купить ей квартиру получше. мы с сыном прописываемся к маме, и мама оформляет на свою часть, квартиры завещание в пользу моего ребенка, но это только мысли
Anonymous
Автор, а зачем ВАМ приватизация этой квартиры?
так раз автор пишет что в дальнейшем мать свою новую жилплощадь на внука оформит-почему тогда не сделать приватизацию на двоих:дядю и племянника? раз уж несовершеннолетнего племянника так проблемно к тому же отцу теперь перепрописать?

а так то ничего по ходу не выгорит у автора, брат может и тунеядец,но не лох с голым задом в барак за 101 км выезжать то...
Anonymous
Я примерно в той же ситуации, что и автор.
В двушке прописана я ,мой брат и моя дочь. Квартира муницыпальная. Пока не рыпаюсь, так как вроде дом под снос и жить мне есть где, но если припрет, то приватизировать считаю честно(и так сделаю!!!) только на дочь и брата, так как мой брат не виноват, что я прописала туда свою дочь.
Автор, считаю, что вы барышня ушлая, у вас есть жилье (у мужа) и ребенку там останется(скорее всего), а брата вы хотите лишить единственного жилья и еще возмущаетесь, что он не соглашается
Anonymous
Похожая ситуация у родственников. Так же сестра прописала ребенка в неприват. квартиру, а брат обиделся. И теперь все не могут приватизировать из-за этого. И брат там уже двоих своих родил. Правда не прописывает, чтобы не обострять отношений.
Я считаю, что раз вы больше заинтересованы в приватизации, то должны уступить. Отказаться от своей доли. Читала, что детей тоже спокойно выписывают, а потом уже приватизируют без них. Но это вроде не очень законно.
Anonymous
считаю гадством урывание кусков при живых родителях!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения