Какие действия суда? Нельзя вручить иск
Подала иск в суд на установление отцовства и алименты. В качестве доказательства днк-экспертиза всех троих (мама, папа, ребенок) с доказанным отцовством. Экспертиза делалась в лаборатории, которая имеет на это лицензию и, как сказала судья, суд обычно в эту лабораторию и отправляет. Также имеется детализация вызовов с моб.и дом.телефонов ответчика.
Проблема в том, что сложно вручить исковое заявление. Как вообще суд должен это делать? И какие действия суда, если иск не был вручен? Истец по месту прописки не проживает, в квартире вообще сейчас никто не живет. Сам он за границей и будет там неопределенное время, скорей всего, ооооочень долго.
Судья сказала, что экспертизу истец может оспорить и тогда вроде как нереально что-то доказать. На детализацию разговоров она заявила, а где доказательство, что это его телефоны? А кто мне даст такую информацию? Разве это не суд должен выяснять? У меня, честно говоря, сложилось впечатление, что судья вообще не хочет ничего делать. Она даже сказала, что может отказ в иске мне устроить. Это правомерно??? И что делать?
Проблема в том, что сложно вручить исковое заявление. Как вообще суд должен это делать? И какие действия суда, если иск не был вручен? Истец по месту прописки не проживает, в квартире вообще сейчас никто не живет. Сам он за границей и будет там неопределенное время, скорей всего, ооооочень долго.
Судья сказала, что экспертизу истец может оспорить и тогда вроде как нереально что-то доказать. На детализацию разговоров она заявила, а где доказательство, что это его телефоны? А кто мне даст такую информацию? Разве это не суд должен выяснять? У меня, честно говоря, сложилось впечатление, что судья вообще не хочет ничего делать. Она даже сказала, что может отказ в иске мне устроить. Это правомерно??? И что делать?
Если не будет надлежащего уведомления, то решение суда отменяется на раз.
Если Вам известна страна и если эта страна участвует в этой Конвенции, то вручение возможно, читайте внимательно статьи 3 и 6 этой конвенции. Суд должен запросить компетентные органы другой страны о вручении. Дело долгое, но ответчик тогда не сможет отвертеться.
ТОлько это долго, а в соответствии со ст. 15 той же Конвенции суд обяжан будет отложить слушания до момента. когда ответчику вручат уведомление.
Европа. Договоров у РФ с этой страной нет, но законодательство страны позволяет признать и исполнить решение российского суда.
На признание и получнеие экзекватуры приходит решение суда из России о признании отцовства и взыскании алиментов. Т.е. приходит решение российского суда с заверенным переводом, свидетельство о рождении ребенка, справка о вступлении решения суда в законную силу в России. Это ВСЕ бумаги. Ну заявление о выдаче экзекватуры. ВСЕ.
Начинаем разбираться, и выясняется,
1. ответчик во время разборок в суде проживал на территории этой страны, в России не был совсем, даже в отпуск не приехжал.
2. Из уведомлений он получил только копию искового заявления. Он нанял представителя. ВСЕ больше никаких уведомлений ответчик не получал и ни под чем не расписывался. Даже постановление суда об экспертизе ДНК было вручен представителю, который... Ну не уведомил совсем, про надлежащее уведомление речи не идет. Просто не уведомил. Все три раза. Никаких уведомлений за подписью ответчика в деле нет и в природе не существует. Хотя было что-то около десятка заседаний, пара экспертиз по документам, и экспертиза ДНК.
Еще, в решении суда указывается, что ответчик в командировке в этой стране, а ответчик предоставил доказательство, что суд РФ был уведомлен, что он проживает в стране и работает на постоянной основе в фирме в этой стране, к России эта фирма отношения не имеет. В России он не работает, уволился перед отъездом.
В России нет ни доходов, ни недвижки...
Сохранялась регистрация в России, пока был временный вид на жительство, сейчас в России незарегистрирован. Но резиденствовал подностью в этой стране. Доказательств - море.
Ваши предсказания, какова вероятность признания такого решения суда РФ в этой стране?