52

Наследование долгов

Я тут недавно заводила топ про наследование долгов за мужем, после смерти которого обнаружилось несколько кредитов. Вот я получила свидетельство о наследовании по закону 1/6 однокомнатной квартиры +1/6 этой квартиры наследует ребенок.
Сумма всех кредитов составляет около 250 тысяч рублей.
Теперь вопрос - сумма этих долей квартиры больше, чем 250 000 рублей?
Я просто не могу понять как мне тут поступить -то ли идти и сдаваться в банк, выплачивать эти кредиты, то ли ждать решения суда и заявлять, что сумма кредитов больше, чем наследство? Хотя, наверное, сумма 2/6 однушки как раз покроют долги по этим кредитам :(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я тут недавно заводила топ про наследование долгов за мужем, после смерти которого обнаружилось несколько кредитов. Вот я получила свидетельство о наследовании по закону 1/6 однокомнатной квартиры +1/6 этой квартиры наследует ребенок.
Сумма всех кредитов составляет около 250 тысяч рублей.
Теперь вопрос - сумма этих долей квартиры больше, чем 250 000 рублей?
Я просто не могу понять как мне тут поступить -то ли идти и сдаваться в банк, выплачивать эти кредиты, то ли ждать решения суда и заявлять, что сумма кредитов больше, чем наследство? Хотя, наверное, сумма 2/6 однушки как раз покроют долги по этим кредитам :(
Anonymous
Вы оценку квартиры, чтобы пошлину за оформления наследства у нотариуса делали? Какая стоимость квартиры по оценке БТИ (не рыночной)?
Подскажите, пожалуйста, как правильно посчитать долю, которая будет считаться наследством?
Изначально квартира была в собственности отца (1/3) + сын(2/3). Квартира была куплена в браке, поэтому нотариус выделил супружескую долю (1/6), значит наследством считается две наследуемые по закону части - 1/12 сына +1/12 моя? То есть 1/6 в сумме? или все-таки 1/3 ?
Сколько может быть стоимость БТИ такой доли (квартира в Москве, панель 79 года постройки) 32 кв.м общая, кухня 6 + 18,9 жилая комната).
И через сколько можно ждать реакции банка? (Вроде и успокоилась немного, а все равно неспокойно - боюсь подвохов с закрытием выезда за границу).
Anonymous
Кажется ситуация будет усугубляться...
Я закрыла свой вклад в банке, где были долги, и открыла в другом банке (МКБ). И сегодня на МОЙ номер телефона из МКБ приходит СМС на ИМЯ МУЖА, т.е. "Уважаемый Иван Иванович, откройте кредит до 15 марта по льготному проценту".
Каким образом увязался МОЙ номер телефона с ЕГО именем?
Боюсь теперь и в этом банке у него кредит вскроется скоро... :(
Они могут рассылать СМС с предложениями кредита должникам?
автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения