85

Второй муж хочет усыновить моего ребенка

У кого-нить такое было, долго вообще процедура длится? Помогите советами!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У кого-нить такое было, долго вообще процедура длится? Помогите советами!
Anonymous
Спасибо за ответы. А с работы НМ характеристика, автобиография нужны?
Anonymous
А где справку о несудимости получить, в ГАИ по месту жительства или по прописке?
автор
Кстати, автор, очень Вам советую помимо опеки (для получения списка документов), подойти к помощнику судьи, если известно, какой конкретно судья в "Вашем" суде занимается делами по усыновлению.

Они, обычно, "держат руку на пульсе" и нюансы по требуемым документам могут подсказать.

Так как это - в интересах ребенка, то они вполне лояльны к вопрошающим гражданам и подсказывают дельные мысли.
Anonymous
У меня еще пару вопросов...После получения Заключения из опеки что дальше делать?
И справку (мед. заключение) только по прописке делают?
Спасибо
автор
И мне подскажите)
Бм написал отказ от ребенка в пользу нм. Наш адва говорит,что в 2 суда.первый на лишение.и только через 6 мес после вступления в силу на усыновление.так ли это?
Была в опеке,тетИчка сказала,что мне можно не собирать. Никаких бумажек,суд будет формальностью в моем случае.потом такая-ну хар-ки ребенка собире со школы-кружков.в школе меня мягко послали,что хар-ки они делают по запросу суда,опеки.Классная наша утешила,что она все подготовила,если потребуют-ей только распечатать.в школе правда не дают на руки х-ки?
Anonymous
Везет же! А наш БИО уперся и не дает согласия, хотя ребенка не видел и видеть не желает:-(
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения