30
Алименты и кредит
Доброе время суток всем. Подскажите, уважаемые юристы и завсегдатаи этой рубрики. Суть дела: алименты не выплачиваются более полугода, развода нет, живем только на пособие(младшей дочке только 1,5), с субсидии нас сняли по причине, что муж прописан с нами, справки не предоставляет о зарплате, совместно не проживает,за коммунальные услуги не платит, приставы дают справку,в которой адрес фактического проживания не известен, место работы не известно. Вопрос: могу ли я взять кредит на потребительские нужды, а потом подать в суд на неустойку и обосновать взятие кредита-как непокрытые неустойкой расходы? Долг мужа 140т.р. Можно ли через суд повесить кредит на мужа, т.к. из-за неуплаты алиментов уровень жизни детей резко упал.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДоброе время суток всем. Подскажите, уважаемые юристы и завсегдатаи этой рубрики. Суть дела: алименты не выплачиваются более полугода, развода нет, живем только на пособие(младшей дочке только 1,5), с субсидии нас сняли по причине, что муж прописан с нами, справки не предоставляет о зарплате, совместно не проживает,за коммунальные услуги не платит, приставы дают справку,в которой адрес фактического проживания не известен, место работы не известно. Вопрос: могу ли я взять кредит на потребительские нужды, а потом подать в суд на неустойку и обосновать взятие кредита-как непокрытые неустойкой расходы? Долг мужа 140т.р. Можно ли через суд повесить кредит на мужа, т.к. из-за неуплаты алиментов уровень жизни детей резко упал.
Anonymous
У него ещё на машину арест наложен-когда и каким образом можно машину продать и ему долг по алиментам погасить? Какой должен быть долг, чтобы начать реализовывать имущество должника-а то машина как раз и стоит где-то тыс 160-180 в лучшем случае?
Anonymous
Можно в этой теме спросить? У нас есть решение суда о том, что ответчик должен нам вернуть крупную сумму. Ответчик - женщина, она не работает, все деньги они, вероятно, сейчас, пока решение суда не вступило в силу, переведут на родственников. Вопрос вот в чем: будут ли приставы накладывать арест только на имущество (счета и пр.), оформленное на жену, или на ее мужа тоже? Они вместе отвечают по таким долгам или нет? Суть спора - не возвращают аванс за квартиру (наследственную жены), сделка не состоялась, квартиру они уже продали другим покупателям, а мы не можем с них стрясти свой аванс.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения