49

Что делать со стариками из Украины?

Перевезли стариков 88 и 90 лет из Украины в Россию. Разрешение на временное проживание пока не можем сделать, так как не хватает документов, подтверждающих родство родителей (стариков) и дочери (моей мамы).
Подскажите,как быть с медицинской с страховкой, как и в каких случаях ее можно получить. И как быть, что нас ждет, если кто-то из них заболеет или умрет? Какие ждут проблемы и во сколько обходится их решение, у кого есть опыт?
Возможно ли получить справки из вен,туб. и нарк.диспансеров без присутствия стариков или хотя бы централизованно в одном месте, так они почти не транспортабельны? Спасибо за любые советы!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Перевезли стариков 88 и 90 лет из Украины в Россию. Разрешение на временное проживание пока не можем сделать, так как не хватает документов, подтверждающих родство родителей (стариков) и дочери (моей мамы).
Подскажите,как быть с медицинской с страховкой, как и в каких случаях ее можно получить. И как быть, что нас ждет, если кто-то из них заболеет или умрет? Какие ждут проблемы и во сколько обходится их решение, у кого есть опыт?
Возможно ли получить справки из вен,туб. и нарк.диспансеров без присутствия стариков или хотя бы централизованно в одном месте, так они почти не транспортабельны? Спасибо за любые советы!
Мы перевезли бабушку с Украины. Не знаю что у вас там за страшные трудности с доказыванием, но гражданство РФ она у нас получила ровно за 1 год и 3 месяца. До момента получения РВП прошло меньше полугода, с этого момента она получает и пенсию, и медобслуживание, и все льготы. Оформляла по ускоренной схеме как ветеран ВОВ.
Anonymous
Автор, а она вам нужна, эта бесплатная медицина? У меня дедушка сломал шейку бедра, так к нему скорая отказывалась ехать. Потом отказалась забирать в больницу, им запретили такие "висяки" брать. И я и моя семья давно уже лечимся исключительно за деньги.
Anonymous
Девочки, всем откликнувшимся по делу большое спасибо!
Если есть что добавить, пишите, все читаю. Отвечать пока нет возможности, простите
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения