97
Материнский капитал
Девушки, как обналичить материнский капитал? Мы с семьей не проживаем в Риссии, но являемся гражданами, сертификат имеется. Как можно его обналичить? Можем ли купить квартиру в России, погасить часть ипотеки сертификатом и через 2-3 года ее продать, но не покупать ничего больше в России?
Буду очень благодарна за советы!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевушки, как обналичить материнский капитал? Мы с семьей не проживаем в Риссии, но являемся гражданами, сертификат имеется. Как можно его обналичить? Можем ли купить квартиру в России, погасить часть ипотеки сертификатом и через 2-3 года ее продать, но не покупать ничего больше в России?
Автор
Мы оплатили часть ипотеки и продали через пару месяцев квартиру эту, доли не выделяли. Контроля нет за этим.
Anonymous
взяли мы ипотеку и средствами мк хотим погасить ее часть. для того, чтобы воспользоваться им, мы писали обязательство перед пф, что через 10 лет после выплаты ипотеки, мы сделаем детей собственниками. сейчас к-ра с мужем пополам. если делать детей собственниками сейчас, хрен продашь к-ру до 18летия детей.
Anonymous
Это незаконно, но ПОКА никого за это не прижучили. Подчёркиваю -- пока.
Др.Anonymous
http://www.ipotek.ru/matcapipoteka.php очень хорошее видео про мк
Anonymous
Могу ли я выделить после продажи квартиры доли в родительском доме, где мы сейчас прописаны? То есть вернуться опять туда, где задекларированы сейчас.
Автор
Скажите, пожалуйста, через какое время после рождения ребенка максимально скоро можно воспользоваться мк на погашение части ипотеки?
тоже здесь спрошу.
могу ли я купить квартиру и сразу оформить на одного из детей (совершеннолетнего) полностью, если хочу МК расплатиться ( в том числе)?
или я должна на себя оформлять с выделением долей всем детям?
к слову у меня их 3, но последний к МК отношения не имеет, МК при рождении 2-го оформлен был.
3-му тоже долю выделять?
могу ли я купить квартиру и сразу оформить на одного из детей (совершеннолетнего) полностью, если хочу МК расплатиться ( в том числе)?
или я должна на себя оформлять с выделением долей всем детям?
к слову у меня их 3, но последний к МК отношения не имеет, МК при рождении 2-го оформлен был.
3-му тоже долю выделять?
квартирный вопрос
Если с отцом 2-го ребенка, на которого получен материнский капитал, не состою в зарегистрированном браке, надо ему долю выделять, т.к. он отец?
в ФЗ написано дословно
Жилое помещение, приобретенное (построенное, реконструированное) с использованием средств (части средств) материнского (семейного) капитала, оформляется в общую собственность родителей, детей (в том числе первого, второго, третьего ребенка и последующих детей) с определением размера долей по соглашению.
вроде как он не член семьи юридически, но смущает вот это "в общую собственность родителей"
в ФЗ написано дословно
Жилое помещение, приобретенное (построенное, реконструированное) с использованием средств (части средств) материнского (семейного) капитала, оформляется в общую собственность родителей, детей (в том числе первого, второго, третьего ребенка и последующих детей) с определением размера долей по соглашению.
вроде как он не член семьи юридически, но смущает вот это "в общую собственность родителей"
про отца
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения