191
Очереди в УФМС
Всем доброго дня. Уже неделю не могу подать документы на оформление загранпаспорта - очереди жуткие, люди дежурят сутками. Сегодня была там в 8 утра, записали в список 88, есно не прошли (паспорт нужен ребенку 4 лет), я так понимаю с детьми в общую очередь. Куда можно пожаловаться или это все бесполезно?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВсем доброго дня. Уже неделю не могу подать документы на оформление загранпаспорта - очереди жуткие, люди дежурят сутками. Сегодня была там в 8 утра, записали в список 88, есно не прошли (паспорт нужен ребенку 4 лет), я так понимаю с детьми в общую очередь. Куда можно пожаловаться или это все бесполезно?
У нас допотопное отделение, сейчас зарегистрировалась на сайте госуслуг, думаю этот номер не пройдет, тк у нас нет отдельного кабинета для оформления по госуслугам. Я пытаюсь концы найти, кто за это все отвечает, куда писать-звонить или собирать рюкзак и идти ночевать в УФМС.
В середине февраля оформила на сайте госуслуг биометрический паспорт ребенку 7 лет. Две недели назад получила сообщение, что надо привести ребенка для фотографирования. Привела - в половине десятого утра у нас был талон 37, а очередь шла только 6. Я спросила у паспортистки, как быть с очередью с документами с сайта госуслуг. Она ответила - через три человека принимает. Я спросила - есть кто-нибудь с госуслуг в очереди? Никто не ответил или не успел ответить. Я нагло прошла с ребенком без очереди, закрыв за собой дверь кабинета. Паспортистка вздохнула, потратила на фотографирование моего ребенка 3 минуты, через неделю мы уже были с паспортом. Мучать ребенка в очереди не стала, считаю, что имею на это право. Всего на оформление паспорта с момента оформления на сайте госуслуг до получения прошло 3 недели.
Себе в эти же сроки (даже на день раньше, чем ребенку) начала делать обычный загран, не био, еще ничего пока не готово, а прошел уже месяц. Жду, не знаю как пойдет эта процедура.
Себе в эти же сроки (даже на день раньше, чем ребенку) начала делать обычный загран, не био, еще ничего пока не готово, а прошел уже месяц. Жду, не знаю как пойдет эта процедура.
Anonymous
А я сейчас узнаю, что у нас (ВАО) теперь в МФЦ сдаются доки на все виды паспортов...В УФМС только выдают...
Anonymous
В любой МФЦ города Москвы .И будет Вам приятность.
Уже в этом году подавала заявление через ГС и забирала паспорта - ВООБЩЕ без очереди, СВАО. Хотя оба раза конда приходила - в коридоре битком народу было, в т.ч. с детьми, из тех, кто хочет лично подать документы, без ГС.
Можно тут спрошу? Муж подал документы на сайте госуслуг и не успел приехать лично, 15 дней прошли, по почте пришло "Статус: дело приостановлено".
Нужно заново заявление подавать? Что делать в таких случаях?
Уже 2 часа не могу прозвониться в УФМС..
По теме: Я подала заявление на себя и на детей через госуслуги, сфотографировались за 10 минут у них, очереди не было. Марьино.
Нужно заново заявление подавать? Что делать в таких случаях?
Уже 2 часа не могу прозвониться в УФМС..
По теме: Я подала заявление на себя и на детей через госуслуги, сфотографировались за 10 минут у них, очереди не было. Марьино.
Уточню,если гражданин москвич-обращаться должен по месту регистрации в свой МФЦ.Если иногородний -то в любой МФЦ города Москвы.
это потому что все любят до последнего тянуть, а потом в последний момент перед отпускным сезоном подавать. Ждите середины мая-очереди исчезнут.
Anonymous
не подскажете, подала заявление на обычный паспорт через портал госуслуг, когда вызовут,какие нужно с собой еще документы брать, я имею ввиду, нужна ли копия трудовой книжки?
Девочки, спасибо всем за советы. Подала инфу через госуслугу, буду ждать, время еще есть немного. Завтра еще хочу в Центральное УФМС позвонить нажаловаться все-таки на начальника. Ох, зацепил он меня, никогда в жизни не встречала более мерзкого человека, бедные люди, которые с ним работают, тут один раз пообщалась до сих пор под впечатлением :-))))
Спрошу здесь,чтоб топы не плодить.
Подала через госуслуги, но очередь все равно огромная, есть подозрение, что не уложимся в сроки. В принципе. нам не горит, можем и в июне сделать. Но интересует, что будет с заявлениями? Они будут приостановлены? Как дальше действовать?
Подала через госуслуги, но очередь все равно огромная, есть подозрение, что не уложимся в сроки. В принципе. нам не горит, можем и в июне сделать. Но интересует, что будет с заявлениями? Они будут приостановлены? Как дальше действовать?
отправила заявление 6 марта через портал госуслуги, до сих пор ответа нет, вы сколько ждали?
оправила заявление 5 марта, только сегодня пришло приглашение. Кто прошел эту процедуру, к скольким часам лучше приезжать в УФМС?
А у нас в отделении УФМС не берут на загранпаспорта старого образца, только биометрические делают :(, интересно - это законно, однозначный развод на 2500р?
Это район, так называемая "Новая Москва".
Это район, так называемая "Новая Москва".
Anonymous
Без очередей только не в сезон. Я подавала 29/12 , не было ни души, буквально, у меня еще ошибка была в анкете, ездила домой, исправляла, вернулась, а они так и сидели там без людей , с открытой дверью и открытой бутылкой шампанского :)
Теперь у меня на 10 лет улыбающееся фото в паспорте) (аппарат одобрил))
Теперь у меня на 10 лет улыбающееся фото в паспорте) (аппарат одобрил))
Anonymous
Ездила на Новослободскую вчера. Приехала в 9.20, взяла талон, была 200. В 14.20 прошла. Но у них еще и обед с 1 до 2. Кстати очередь на оформление паспортов старого образца намного меньше, чем на биометрию.
Anonymous
А в США загранпаспорт оформляют в любом почтовом отделении. Готовый паспорт присылают по почте- кладут в почтовый ящик
Вот так
не подскажите, заказала на портале госуслуг паспорт старого поколения вместо нового, как вы думаете смогут ли мне сделать паспорт нового поколения? Квитанции еще не оплачивала.
Anonymous
кто заказывал паспорт через портал госуслуг, не подскажите, вот подаешь заявление , они его рассматривают, приглашают где то недели через 3, приходишь к ним фотографируют тебя и опять ждешь месяц, когда его сделают? Правильно я поняла???
Фотографии на биопаспорт и на обычный загран разные?
А то я сделала на обычный и как выше писала, выяснилось, что у нас в "Новой Москве" только био делают.. вот думаю надо ли переснимать фото?
А то я сделала на обычный и как выше писала, выяснилось, что у нас в "Новой Москве" только био делают.. вот думаю надо ли переснимать фото?
Anonymous
Отправила вчера на госсуслуги анкету на новый паспорт, сегодня пришло письмо, что в 15 дневный срок надо подойти в УФМС.
Мой опыт. Положительный:)
Зарегистрировалась на госуслугах. Через три дня по почте пришел пароль активации. Заполнила заявление на загранпаспорт. В тот же день пришел ответ, что в течение 15 дней прийти сфотографироваться. Сегодня пошла. Очередь для тех, кто через госуслуги отдельная (отдельный кабинет). Был 1 человек, но ещё двое с младенцами подошли (типа без очереди...). Всё заняло час! А просто сдавать документы (без госуслуг) вобще никого не было:). ЮЗАО р-он Гагаринский.
Зарегистрировалась на госуслугах. Через три дня по почте пришел пароль активации. Заполнила заявление на загранпаспорт. В тот же день пришел ответ, что в течение 15 дней прийти сфотографироваться. Сегодня пошла. Очередь для тех, кто через госуслуги отдельная (отдельный кабинет). Был 1 человек, но ещё двое с младенцами подошли (типа без очереди...). Всё заняло час! А просто сдавать документы (без госуслуг) вобще никого не было:). ЮЗАО р-он Гагаринский.
ЮАО проторчала в МФЦ целый день, очередь так и не подошла, а нужно было всего лишь спросить, каковы действия получения загранпаспорта при потере или краже? Пыталась зарегистрироваться на портале госулуг, и как поняла нужно получить код активации, через 2 недели по почте России.
Anonymous
подскажите, не москвичу, даже не МО где можно сделать загранпаспорт? кстати без трудовой тоже (вернее за последние 10 лет нет записи о работах). По временной официальной прписке можно или обязательно на новослободской?
Приехала в УФМС Чертаново-Южное в 11 утра, народу очень много, работает один инспектор на выдачу и оформление загранпаспортов. Сказали,что второй инспектор скоро придет. Развернулась, уехала домой. Приехала потом в УФМС в 15 40, народу поубавилось. В итоге, потратила на все 3 часа.Так, что лучше приезжать не с утра, а после обеда. Я оформляла свое заявление через портал госуслуги, все равно была одна очередь.!
Anonymous
На Новослободской 45 оформление загранпаспорта платно или бесплатно?
Подскажите, а для того, что бы забрать готовый паспорт на Новослободской тоже очередь большая?
Девочки, трудовая моя на руках, я уже несколько лет не работаю. Мне обязательно копию снимать с трудовой, или я могу с оригиналом прийти?
Anonymous
Подскажите пожалуйста, мы с мужем подали одновременно на ГУ на ЗП, мне уже давно пришло (28марта) то что я могу явиться для подачи документов,мужу досих пор нет,у меня получается что более 15 дней прошло,как вы думаете, =2,3 дня играет роль, если мне пойти сейчас отправят обратно?
Anonymous
сдавала через сайт госуслуги в прошлом году - шикарно быстро и без очереди :)
Ну и кто тут спорил про трудовые книжки и справки с работы для загран паспорта? Вот вам ответ. Оформила паспорт через госуслуги и получила приглашение. В приглашении перечислено все, что надо принести, цитирую:
"Приглашение. Вам небходимо прибыть в отделение по району ... ОУФМС России по г. Москве в ЮВАО, ул. ...........При себе иметь:1. Основной документ, удостоверяющий Вашу личность (паспорт) гражданина Российской Федерации и его ксерокопия (лицо и прописка,последняя страница с отметкой о выдаче заг.паспорта);2. Квитанцию об уплате государственной пошлины за выдачу заграничного паспорта на сумму 1000 рублей;3.Оригинал ранее действующего заг.паспорта,если выдавался.4. Фото на загранпаспорт 3 шт. (35*45мм, матовые в овале)ГРАФИК РАБОТЫ ПОН. 10.00- 17.30 ВТОР. 10.00- 19.30СРЕДА 10,00-12,00ЧЕТВ.10.00- 19.30ПЯТН.9.00 -15.45ОБЕД 14.00 -14.45Если Вы желаете в свой паспорт внести сведения о ребенке, то Вам необходимо пренести оригинал и ксерокопию свидетельства о рождении ребенка,а так же 2 фото установленного образца(на загран. паспорт)"
Наименование ведомства: Федеральная миграционная служба.
"Приглашение. Вам небходимо прибыть в отделение по району ... ОУФМС России по г. Москве в ЮВАО, ул. ...........При себе иметь:1. Основной документ, удостоверяющий Вашу личность (паспорт) гражданина Российской Федерации и его ксерокопия (лицо и прописка,последняя страница с отметкой о выдаче заг.паспорта);2. Квитанцию об уплате государственной пошлины за выдачу заграничного паспорта на сумму 1000 рублей;3.Оригинал ранее действующего заг.паспорта,если выдавался.4. Фото на загранпаспорт 3 шт. (35*45мм, матовые в овале)ГРАФИК РАБОТЫ ПОН. 10.00- 17.30 ВТОР. 10.00- 19.30СРЕДА 10,00-12,00ЧЕТВ.10.00- 19.30ПЯТН.9.00 -15.45ОБЕД 14.00 -14.45Если Вы желаете в свой паспорт внести сведения о ребенке, то Вам необходимо пренести оригинал и ксерокопию свидетельства о рождении ребенка,а так же 2 фото установленного образца(на загран. паспорт)"
Наименование ведомства: Федеральная миграционная служба.
Anonymous
ДД. Подскажите пожалуйста, если со дня подачи документов прошел уже месяц, а паспорт не готов, что делать? Как ускорить? К кому обращаться? Как долго еще могут не выдавать?
Anonymous
Так в новостях, тут же на Еве. писали, что введены новые правила по заполнению анкет и по списку документов, и по этим правилам уже не нужна ни тр.книжка ни заверение в ОК анкеты. Только пока не появились на сайте УФМС новые образцы анкет.
а на Новослободской тоже нет новых анкет?
Подскажите, знающие. Подала Российский паспорт на обмен. Его получать в том же окне, что и загран? Т.е. хочу уточнить, большие ли очереди при получении обычного паспорта РФ?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения