39

Как отказать в завещании?

Есть я, мой муж, 2 детей. Из родителей - только мама. По ряду причин я вынуждена думать о завещании (предстоит операция, прогноз не очень). Я категорически не хочу, чтобы моей маме, в случае чего, перепало от меня хоть что-то. Как это можно указать в завещании? Насколько это законно?
P.S. Все свое имущество мама давным-давно переписала на сестру, в том числе и то, от чего я когда-то отказалась в ее пользу (после отца и бабушки-дедушки). Мы с мамой не общаемся совсем очень много лет.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Есть я, мой муж, 2 детей. Из родителей - только мама. По ряду причин я вынуждена думать о завещании (предстоит операция, прогноз не очень). Я категорически не хочу, чтобы моей маме, в случае чего, перепало от меня хоть что-то. Как это можно указать в завещании? Насколько это законно?
P.S. Все свое имущество мама давным-давно переписала на сестру, в том числе и то, от чего я когда-то отказалась в ее пользу (после отца и бабушки-дедушки). Мы с мамой не общаемся совсем очень много лет.
Anonymous
Упомяните маму в завещании чем-то.
А у нас есть такая возможность, когда вы отписываете что-то человеку, с условием, что он пользуется им так и эдак (как пожелает завещатель), а после смерти этого человека, имущество переходит к тому, к кому отпишет завещатель? То есть, отписать маме что-то, с условием, что мама не может его продать, а после смерти мамы, имущество переходит к детям автора. Хитрожопо, но в 19 веке так делали.
Anonymous
сейчас подарите все детям. и здоровья вам
Anonymous
А как насчет ренты на мужа?
Не смейтесь, а может такой вариант автор уподойдет.
Перед операцией она и муж заключают соглашение о разделе имущества (напомните. его нужно у нотариуса заверять?), где автор, отписывает мужу ВСЕ имущества. т.е. по факту, если вдруг что с автором. ттт, за ней просто нечего наследовать, все на муже.
Далее, мужу эта бамажка не отдается, она лежит где то, у доверенного лица автора и, если с автором что то, ттт, то это доверенное лицо передает это соглашение мужу. а если с автором все ок, чего я ей всей душой желаю, то эта бумажка аннулируется.
Спасибо всем за мысли. Интересно, насколько действенным и законным будет соглашение о разделе имущества, если оно не зарегистрировано нигде, а просто у нотариуса составлено?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения