54

Занижение страховой компанией выплат по ОСАГО

Произошло ДТП не по моей вине. Страховая компания виновника перечислила сумму меньше того, чем нам насчитали в сервисе, в 5 раз.
Я так понимаю, нужно заказывать независимую экспертизу, чтобы отправить ее в страховую, а потом в суд.
Может кто подскажет, какие требования должны предъявляться к оценщику, чтобы его оценка была принята судом. Мне у страховой нужно запросить акт повреждений и на основании него делать оценку?
И где найти коэффициенты износа, которые применяют страховые компании при определении выплаты?

Заранее благодарна!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Произошло ДТП не по моей вине. Страховая компания виновника перечислила сумму меньше того, чем нам насчитали в сервисе, в 5 раз.
Я так понимаю, нужно заказывать независимую экспертизу, чтобы отправить ее в страховую, а потом в суд.
Может кто подскажет, какие требования должны предъявляться к оценщику, чтобы его оценка была принята судом. Мне у страховой нужно запросить акт повреждений и на основании него делать оценку?
И где найти коэффициенты износа, которые применяют страховые компании при определении выплаты?

Заранее благодарна!
предварительный заказ наряд или независимую экспертизу, все это добро вместе с претензией в страховую. Далее ждете 10 дней и идете в суд по своему месту жительству и подаете иск к страховой, без госпошлины по закону о защите прав потребителей. В иске страховое возмещение,неустойка,моральный вред,и 50% штраф
Ксу, подскажите, ей надо сначала претензию написать в страховую, чтобы потом в суде проценты взыскать? или ей сразу в суд?
Anonymous
А если изначально для урегилирования обращались в свою стаховую, но выплата занижена. Тогда на кого в суд подавать? На свою страховую или на страховую виновника? Или на 2 разом?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения