19

Не явка для дачи показаний к следователю

Если вручили уже повестку для дачи показаний к следователю, но человек не явился по своим соображениям чем это грозит?
Подробностей не знаю, но очень волнуюсь, дело уголовное, грозит обвиняемому штрафом.
Тот, кого вызвали не хочет идти к следователю.

Сорри, если сумбурно написала. Я тут вообще первый раз, у меня голова сейчас не соображает.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Если вручили уже повестку для дачи показаний к следователю, но человек не явился по своим соображениям чем это грозит?
Подробностей не знаю, но очень волнуюсь, дело уголовное, грозит обвиняемому штрафом.
Тот, кого вызвали не хочет идти к следователю.

Сорри, если сумбурно написала. Я тут вообще первый раз, у меня голова сейчас не соображает.
Автор
Автор! Из Вашего сообщения не очень понятно в качестве кого вызывают .Если повестка не должным образом оформлена,можете вообще не ходить.Ничего Вам за это не будет, а будет штормовое предупреждение тому кто её заполнял, если напишите начальнику приблизительно следующее:
Уважаемый ..... я получил от следователя(дознавателя).... повестку, однако явиться в назначенный день и время не могу, так как она составлена с нарушением ч. 1 ст. 188 УПК РФ и мне неясно в качестве кого меня намерены допрашивать, что очень важно, так как я не знаю, необходимо ли мне воспользоваться помощью адвоката или возможно явиться без него, что нарушает мое право на защиту. В связи с изложенным, для вызова к себе прошу направить в мой адрес надлежащим образом оформленную повестку. Приложение: копия полученной повестки на 1 листе.Дата ,подпись.
А если по телефону звонят и просят прийти?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения