20

Возмещение ущерба

Жили мы с ребенком в апартотеле месяц, останавливались там и ранее все было ОК. Съехали 26 марта, сегодня, спустя 8 дней, получаю сердитый майл, типа после вашего отъезда мы проверили комнату и обнаружили там кучу материального ущерба. Ремонт будет стоить 1400 евро, возместите пожалуйста 700. Из всего перечисленного ущерба я признаю только то что ребенок слегка почиркал на стене карандашом (простым). Они нам вменяют что мы кожанную обивку порезали и стену повредили...стена была такая по заезду, а обивку мы точно не резали у ребенка доступа к ножам нет а я вроде адекватный человек:)Насоветуйте как им ответить...страна- Германия.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Жили мы с ребенком в апартотеле месяц, останавливались там и ранее все было ОК. Съехали 26 марта, сегодня, спустя 8 дней, получаю сердитый майл, типа после вашего отъезда мы проверили комнату и обнаружили там кучу материального ущерба. Ремонт будет стоить 1400 евро, возместите пожалуйста 700. Из всего перечисленного ущерба я признаю только то что ребенок слегка почиркал на стене карандашом (простым). Они нам вменяют что мы кожанную обивку порезали и стену повредили...стена была такая по заезду, а обивку мы точно не резали у ребенка доступа к ножам нет а я вроде адекватный человек:)Насоветуйте как им ответить...страна- Германия.
Anonymous
Еще неизвестно, кто у них жил в этом номере после Вас. Может, там и не один-два человека пожили. Неделя же прошла.

Теоретически, они могут обратиться за взысканием с Вас этого долга. Здесь суд не нужен, долг неоспоримый, есть служба, которая взыскивает.
Эта служба обязана связаться с Вами и предложить Вам либо оплатить долг, либо объяснить, почему не хотите платить.
Последствия могут быть неприятными: визу в Шенген в течение 10 лет не получите. А могут и не быть. Это зависит от наглости хозяев гостинницы.

Не хочу Вас сильно обнадеживать, но вряд ли будут связываться. Сумма, конечно, большая, но Вы в другой стране, трясти из другой страны сложно и долго, да и недешевое это удовольствие.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения