36

Ответственность Главбуха

Объясните мне, пожалуйста. Родственница предложила стать "номинальным" бухгалтером. Есть ООО, существует на рынке три года, занимается торговлей, в т.ч. оптовой текстилем, мехами, аксессуарами... Обороты большие. Фирму обслуживает аутсорсинговая компания из другого города, а я как раз нахожусь в том городе, где фирма зарегистрирована. Короче за дополнительную плату она предлагает мне стать Глав.бухом, т.е. всю отчетность будет делать аутс.комп., а подписывать все я. Ооочень хочется получить доп.заработок, но страшновато.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Объясните мне, пожалуйста. Родственница предложила стать "номинальным" бухгалтером. Есть ООО, существует на рынке три года, занимается торговлей, в т.ч. оптовой текстилем, мехами, аксессуарами... Обороты большие. Фирму обслуживает аутсорсинговая компания из другого города, а я как раз нахожусь в том городе, где фирма зарегистрирована. Короче за дополнительную плату она предлагает мне стать Глав.бухом, т.е. всю отчетность будет делать аутс.комп., а подписывать все я. Ооочень хочется получить доп.заработок, но страшновато.
Anonymous
вроде предложила не чужой человек, родственница
Автор
Я бы вам не советовала это делать.
Ибо может быть все что угодно - статья 199 часть вторая - уклонение от уплаты налогов в особо крупном - еще никто не отменял
все может быть.
это все оч. страшно.

а что там у клеопатры произошло
не могу найти топ в архиве

поняла только, что ее осудили за мошенничество - на 3,5 года
а что там было на самом деле? кто нибудь помнит? чем все дело закончилось
и в чем заключалось ее преступление?

что то волнуюсь очень
глбух
И спрошу в вашем топе

если я официально принята на работу как зам директора по финансам
фактически глбух
если есть приказ об учетных политиках - что вся ответственность за ведение бухучета и нал учета и проч. лежит на директоре

если во всех документах приписка - глбух не предусмотрен

мне может светить ответственность как глбуху (фактически я все готовлю, всю отчетность) но НИКОГДА не подписываю никаких документов.
глбух
Вы будете отвечать за все, под чем поставите свою подпись. Подписывать финансовые документы, котореы подготовлены не ясно, кем, я бы не стала...
Объявление в газете:"Требуется главный бухгалтер. Режим работы: год, через три."

Я бы поинтересовалась на кого вообще фирма зарегистрирована,тем более Вы находитесь в том же городе и труда особого это не составит.
Если аутсорс. фирма оф. оказывает услуги по бух. сопровождению, то рук-ль этой компании сам может ставить свою подпись на отчетности. И еще, мою знакомую подставили так, что она получила 3 года. Судья не стал ни во что вникать. Подставили ее люди, которых она знала много лет и ее хорошие знакомые. Никогда не ставьте просто так свою подпись нигде - ни на пустой бумаге, ни на документах, которым вы не имеете отношения и в содержании которых вы не уверены.
Anonymous
Какая добрая родственница )))

Моему мужу добрая "домовая" активистка тоже предложила стать, правда не бухгалтеорм а всего лишь председателем ТСЖ.

"Вам ничего делать не придется, моя дочка бухгалтер, она сама все подсчитает, вы только подпись ставить будете". Муж хотел было согласиться, несмотря на мои горячие протесты, но дама испортила все сама. На следующий день, еще не получив согласия, пришла с просьбой отнести документы туда-то и туда-то. В рабочее время, естественно.
Anonymous
Зиц-председатель Фунт - я сидел при царе, я сидел при временном правительстве..
Подписываться на такое можно только если у вас есть достаточные проф навыки и физическая возможность проверить то, под чем вы ставите подпись.
Anonymous
в нашей организации все ведет главбух реальный, а формально числится и подписывает руководитель организации. наша реальная главбух не боится ответственности поэтому
....
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения