21
Ревёнок-инвалид ,пособие?
ДД подскажите,недавно узнала,что мне положено пособие по уходу за ребёнком http://doorinworld.ru/stati/301-posobie-po-uxodu-za-invalidom ,которое с января увеличено,на инвалидности давно,но никто в ПФ даже словом не обмолвился о нем ,сказали так О "мы не обязаны всем говорить об этом пособии", только справки спрашивают! Сейчас хочу оформить это пособие,но они утверждают,что пенсия мне положена только с месяца когда я ее оформлю,т.е с апреля,а не с января? Хотя в январе я тоже не работала ,на бирже не стояла и т.п, за ребёнком всё так же ухаживала,должны ли мне в ПФ выплатить пособие за все месяцы? Спасибо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДД подскажите,недавно узнала,что мне положено пособие по уходу за ребёнком http://doorinworld.ru/stati/301-posobie-po-uxodu-za-invalidom ,которое с января увеличено,на инвалидности давно,но никто в ПФ даже словом не обмолвился о нем ,сказали так О "мы не обязаны всем говорить об этом пособии", только справки спрашивают! Сейчас хочу оформить это пособие,но они утверждают,что пенсия мне положена только с месяца когда я ее оформлю,т.е с апреля,а не с января? Хотя в январе я тоже не работала ,на бирже не стояла и т.п, за ребёнком всё так же ухаживала,должны ли мне в ПФ выплатить пособие за все месяцы? Спасибо.
В ПФ не экстрасенсы сидят,если вы заявление на 1200 не писали и документы никакие не приносили,почему они вам сейчас должны 5500 выплачивать? Вы хоть заявите о себе для начала.
Anonymous
И мне подскажите, пожалуйста, сейчас занимаюсь переоформлением инвалидности ребенка (15 лет), инвалидность дают всегда только на 1 год (Москва), но в прошлом году у меня погиб муж, то есть можно вместо пенсии по инвалидности оформить пенсию по потере кормильца. Ее оформляют тоже на год? Или до какого-то возраста ребенка? (Я работаю). Что мне лучше сделать? Оформить пенсию по потере кормильца или продолжать каждый год продлевать пенсию по инвалидности? Я так понимаю, что по деньгам и льготам они одинаковые.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения