33

Бывший муж то платит алименты, то нет. Подскажите.

В общем было так: "дорогая, мы развелись, зарплата у меня не совсем белая, так что если хочешь получать хоть какие-то более-менее приличные алименты, а не 3000 рублей, то молчи и улыбайся. Ведь по закону по-другому не будет". На деле получается: то мы одну сумму оплатим, то меньшую, а в этом месяце не заплатил вообще, мотивация - ремонт в собственной квартире и отсутствие средств. Надо признать, что детьми занимается, карманные деньги дает, за телефоны платит, на занятия возит. Есть ли какие-то законные способы выплаты определенной, постоянной выплаты, невзирая на якобы серую (хотя я точно и не знаю так ли это), зарплату. Надоело это, все проходит в виде издевательства каждый раз.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В общем было так: "дорогая, мы развелись, зарплата у меня не совсем белая, так что если хочешь получать хоть какие-то более-менее приличные алименты, а не 3000 рублей, то молчи и улыбайся. Ведь по закону по-другому не будет". На деле получается: то мы одну сумму оплатим, то меньшую, а в этом месяце не заплатил вообще, мотивация - ремонт в собственной квартире и отсутствие средств. Надо признать, что детьми занимается, карманные деньги дает, за телефоны платит, на занятия возит. Есть ли какие-то законные способы выплаты определенной, постоянной выплаты, невзирая на якобы серую (хотя я точно и не знаю так ли это), зарплату. Надоело это, все проходит в виде издевательства каждый раз.
А какую сумму он вам платит на ребенка? Алименты через суд выплачивает?
Anonymous
Рекомендую угомониться. Не потому, что "ах, какой он гавёшка", а потому, что Вы сами подливаете масло в огонь. Чем быстрее Вы сможете забыть взаимные обиды и стать друзьями (а он на это способен, т.к. занимается детьми, а это ОЧЕНЬ много и ОЧЕНЬ хороший показатель), тем быстрее Вы найдёте понимание и по поводу таких вопросов, как алименты. Учитесь жить самостоятельно! Учитесь прощать (не только его, но и себя - двое виновны в разводе, а не один). Деньги - не главное, главное - отношения. Как между детьми и родителями, так и между родителями. В общем, не надо горячки! Включайте мудрость. Сам потом придёт и принесёт столько, сколько нужно и сколько может, действительно, от души и по-настоящему. Я проверяла. Знаю.
Anonymous
Вообще вопрос о белости/серости зарплаты желательно бы выяснить. Поищите его контору на работных сайтах, если зп белая, это обычно упоминается в описаниях вакансий. Поищите на сайтах с отзывами о работодателях, там разгневанные работники могут писать о серой. Ну и т.д.
Anonymous
автор, в вашей ситуации работает правило: кто платит, то и заказывает музыку.
Anonymous
Спасибо, девочки, вам всем огромное за отзывы! Извините, времени не было дискутировать. Мои выводы из прочитанного: я все делала и делаю правильно, поскольку смогла не переносить личные обиды на отношения отца и детей. Поняла, что гсударство наше совсем не заботится о стабильности мамы и деток :( То, что по-прежнему из-за нашей незащищенности мужчина вправе давать-не давать (как впомнит, короче). Интересно, откуда же в нашей стране столько "я и лошадь, я и бык..."??? Когда надо все самой-самой, вкладывая в 3-5 раз больше в деток, чем дает БМ и еще "молчать в тряпочку", чтобы не получить шиш и алименты в три тысячи...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения