6

Замена российского паспорта из-за загран.паспорта

Добрый вечер.
Прошу о помощи тех, кто уже побывал в подобной ситуации.

Сегодня подавала док-ты на загран.паспорт и мне сказали что надо менять российский паспорт, иначе загран. мне не выдадут, т.к. на 19 странице нет места для еще одного штампа (о выдаче паспортов), а без этого никак..."Обрадовали" в общем.

Вопрос - какую причину указать для замены?
Какую сумму пошлины платить?
Нужно ли брать какие-то справки из ЖЭУ?
Можно ли это тоже сделать через госуслуги?

P.S. Паспорт меняла больше 10 лет назад, ничего не помню. Знакомые вообще удивлены что по такой причине паспорт заставляют менять. В Гугле не забанили, просто не всё понятно (например, там написано что при подаче через госуслуги фото надо самому вставить и оно же пойдет в паспорт. Меня это смутило).

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый вечер.
Прошу о помощи тех, кто уже побывал в подобной ситуации.

Сегодня подавала док-ты на загран.паспорт и мне сказали что надо менять российский паспорт, иначе загран. мне не выдадут, т.к. на 19 странице нет места для еще одного штампа (о выдаче паспортов), а без этого никак..."Обрадовали" в общем.

Вопрос - какую причину указать для замены?
Какую сумму пошлины платить?
Нужно ли брать какие-то справки из ЖЭУ?
Можно ли это тоже сделать через госуслуги?

P.S. Паспорт меняла больше 10 лет назад, ничего не помню. Знакомые вообще удивлены что по такой причине паспорт заставляют менять. В Гугле не забанили, просто не всё понятно (например, там написано что при подаче через госуслуги фото надо самому вставить и оно же пойдет в паспорт. Меня это смутило).
Aвтор
Никто не знает? Всем повезло? :-(
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения