30

Вывоз ребенка за границу

Мой бывший муж не дает согласия на вывоз ребенка за границу на отдых. Какое-то безобразие получается. Есть ли какие-то рычаги воздействия? Можно ли подать на него в суд?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мой бывший муж не дает согласия на вывоз ребенка за границу на отдых. Какое-то безобразие получается. Есть ли какие-то рычаги воздействия? Можно ли подать на него в суд?
А вообще, я представила себе эту ситуацию.
Как истец будет формулировать вопрос?
Решением суда должны будут заставить отца подписать согласие? Нет. Я бы даже по решению суда не поставила свою подпись под согласием на вывоз в такой ситуации. И ниибет, как грится.
Вместо согласия отца на вывоз будет разрешение суда? Вряд ли. Все-таки требуется согласие отца, а не решение суда.
Anonymous
А официальный запрет он давал? Я уже писала тут как-то - брат мужа запрос в ФМС сделал - нет ли запрета для вывоза его падчерицы за границу. И с ответом, (перевод вроде бы сделал ответа) поехал в посольство. Визу дали.
Можно уточнить?: правильно ли понимаю, что для выезда ребенка за границу с одним из родителей нотариально оформленного согласия второго родителя не требуется (т.е. пограничники не имеют права требовать это согласие)? Запрета на выезд от второго родителя нет.
Если же пограничники такое согласие требуют, то что делать??
Заранее спасибо за ответ!!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения