24
Пасека на садовом участке и соседи
Подскажите пожалуйста есть ли нормативные документы на содержание пасеки в садовом обществе? У нас сосед развел аж 17 ульев на 4 сотках, пчелы атакуют всех соседей, мы вынуждены приезжать только вечером, когда пчелы уже ложаться спать и перестают охранять территорию.... Пробовали много раз говорить с соседом - бесполезно, а председатель садоводческого общества сказал, что в его полномочиях только отключить ему воду...
Помогите пожалуйста советом, как нужно действовать и куда обращаться, чтобы избавиться от проблем с пчелами?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПодскажите пожалуйста есть ли нормативные документы на содержание пасеки в садовом обществе? У нас сосед развел аж 17 ульев на 4 сотках, пчелы атакуют всех соседей, мы вынуждены приезжать только вечером, когда пчелы уже ложаться спать и перестают охранять территорию.... Пробовали много раз говорить с соседом - бесполезно, а председатель садоводческого общества сказал, что в его полномочиях только отключить ему воду...
Помогите пожалуйста советом, как нужно действовать и куда обращаться, чтобы избавиться от проблем с пчелами?
Anonymous
"Максимальное количество ульев с пчелиными семьями в садоводческих, огороднических или дачных некоммерческих объединениях регулируется их учредительными документами, но не менее одной пчелосемьи на сотку участка, используемого для пчеловодных целей."
Закон о пчелеводстве.
Так что нужно внести изменения в учредительный договор, всем страдающим проголосовать, и приструнить наглеца
Закон о пчелеводстве.
Так что нужно внести изменения в учредительный договор, всем страдающим проголосовать, и приструнить наглеца
В соответствии со сводом правил по проектированию и строительству СП 11-106-97 (утверждено приказом директора ЦНИИЭПграждансельстроя от 20 августа 1997 года № 1 Т), а именно, с пунктом 7. 9* на территории садового (дачного) участка, допускается устройство пасеки. Пасека должна иметь глухое ограждение высотой 2 метра, и располагаться не ближе чем 2 метров от границ садового (дачного) участка.
ps у меня муж очень хотел на даче пасеку завести. Еще и как борьбу с осами - пчелы с осами воюют. Но я как подумала, что от ос не знаю, как избавиться, еще добровольно на себя и пчел натравливать, а заодно и всех соседей))) Еле отговорила! Но документы тогда изучали, законы на этот счет есть
ps у меня муж очень хотел на даче пасеку завести. Еще и как борьбу с осами - пчелы с осами воюют. Но я как подумала, что от ос не знаю, как избавиться, еще добровольно на себя и пчел натравливать, а заодно и всех соседей))) Еле отговорила! Но документы тогда изучали, законы на этот счет есть
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения