SOS! Приставы!
Сегодня в 16 часов звоник на мобильный, представилась приставом и говорит,что в отношении меня возбуждено производство и наложено ограничение на выезд! Я в шоке! Понятия не имею, мнея никто по почте не уведомлял!!! Открываю сайт приставов, набираю свое имя и действительно 3 недели назад написано в отношении меня возбуждено производство. Я спросила телефон у звонившей, но она ответила, что у них городской не работает!!!! Я попросила мобильный, звоню, а она скидывает звонок - это что такое? Позвонила на исходящий, там ответила другая и говорит, что эта, кот. мне звонила, находится на 4 этаже, а эта на 1, и другой связи нет.Я прошу дать телефон, а она мне в ответ" Вы что глухая" Я в шоке, самое главное, что я еще 2 мес. за границей будуи явиться к приставам не могу. Что делать? Помогите, куда писать, звонить бесполезно!!!
1. Вам надо написать и послать заказное письмо с уведомлением у вручениим старшему приставу с жалобой на бездействие пристава-исполнителя по Вашему исполнительному производству (где Вы - взыскатель). И добиваться исполнения того решения суда.
2. Я не уверена, что звонок на мобильный телефон является надлежащим извещением, это первый момент. Согласно ФЗ "Об ИП" пристав обязан направить Вам постановление о возбуждении ИП в отношении Вас и дать Вам срок на добровольное исполнение решения суда. Этого сделано не было. Второй косяк.
Обратите внимание, согласно методическим рекомендациям по исполнению решений судов по взысканию алиментов, даже в этих делах при первичном предъявлении ИЛ должнику даются эти 5 дней на добровольное исполнение.
Жалобы строчить можно начать сейчас, до возвращения в РФ, только на сайте это бесполезно, проверено на собственном опыте.