113

SOS! Приставы!

Сегодня в 16 часов звоник на мобильный, представилась приставом и говорит,что в отношении меня возбуждено производство и наложено ограничение на выезд! Я в шоке! Понятия не имею, мнея никто по почте не уведомлял!!! Открываю сайт приставов, набираю свое имя и действительно 3 недели назад написано в отношении меня возбуждено производство. Я спросила телефон у звонившей, но она ответила, что у них городской не работает!!!! Я попросила мобильный, звоню, а она скидывает звонок - это что такое? Позвонила на исходящий, там ответила другая и говорит, что эта, кот. мне звонила, находится на 4 этаже, а эта на 1, и другой связи нет.Я прошу дать телефон, а она мне в ответ" Вы что глухая" Я в шоке, самое главное, что я еще 2 мес. за границей будуи явиться к приставам не могу. Что делать? Помогите, куда писать, звонить бесполезно!!!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сегодня в 16 часов звоник на мобильный, представилась приставом и говорит,что в отношении меня возбуждено производство и наложено ограничение на выезд! Я в шоке! Понятия не имею, мнея никто по почте не уведомлял!!! Открываю сайт приставов, набираю свое имя и действительно 3 недели назад написано в отношении меня возбуждено производство. Я спросила телефон у звонившей, но она ответила, что у них городской не работает!!!! Я попросила мобильный, звоню, а она скидывает звонок - это что такое? Позвонила на исходящий, там ответила другая и говорит, что эта, кот. мне звонила, находится на 4 этаже, а эта на 1, и другой связи нет.Я прошу дать телефон, а она мне в ответ" Вы что глухая" Я в шоке, самое главное, что я еще 2 мес. за границей будуи явиться к приставам не могу. Что делать? Помогите, куда писать, звонить бесполезно!!!
Anonymous
Автор, лет так 7 тому назад мы отменили ВСЕ постановления пристава-исполнителя (в том числе, запрет на выезд) и обжаловали незаконные (действительно, незаконные) действия СПИ в суде, находясь физически за границей.

1. Вам надо написать и послать заказное письмо с уведомлением у вручениим старшему приставу с жалобой на бездействие пристава-исполнителя по Вашему исполнительному производству (где Вы - взыскатель). И добиваться исполнения того решения суда.

2. Я не уверена, что звонок на мобильный телефон является надлежащим извещением, это первый момент. Согласно ФЗ "Об ИП" пристав обязан направить Вам постановление о возбуждении ИП в отношении Вас и дать Вам срок на добровольное исполнение решения суда. Этого сделано не было. Второй косяк.
Обратите внимание, согласно методическим рекомендациям по исполнению решений судов по взысканию алиментов, даже в этих делах при первичном предъявлении ИЛ должнику даются эти 5 дней на добровольное исполнение.

Жалобы строчить можно начать сейчас, до возвращения в РФ, только на сайте это бесполезно, проверено на собственном опыте.
Спасибо всем кто помогал! Господа адвокаты , если не знаете лучше не говорите ничего, я из-за ваших реплик 2 дня не спала!!! В общем долг зачесть можно ПО ЗАЯВЛЕНИЮ у пристава, а не в суде и значит судья 3 года назад сказала мне совершенно верно, я направила заявление на зачет долга заказным письмом и мейлом приставу и никаких дополнительных судебных заседаний! хотя это даже разные приставы и районы соответственно.Если я укладываюсь в 5 дней , то я и исполнительский сбор не должна платить (с момента звонка), то , про что я Вас спрашивала (адвокаты - знающие), исполнительский сбор-это то ,что приставы собирают (7 процентов от суммы в Исп. листе) если я в 5 дней после уведомл. не укладывюсь. Еще раз всем спасибо, тема закрыта надеюсь ....Хотелось бы конечно еще спросить, когда например закроют ИП (я платежки по мейлу отправила) есть ли срок или они денег будут ждать на счет еи когда с меня ограничения снимут, но адвокаты к сожалению здешние и это тоже наверное не знают.....может кто из переживших расскажет?
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения