77
Банк требует деньги
Девочки,ситуация такова.
В 2004 году я взяла кредит в Русском_Стандарте 30 тысяч рублей,на карточку.
Исправно платила кредит,потом его погасила.
3 месяца назад,мне звонят из банка,и говорят,что у меня задолжность по кредиту в размере 40тысяч рублей.
Я же всё погасила,и никакие бумаги не сохранились,прошло 9 лет.
Мне говорят нужно подьехать в офис банка,и мне дадут документ с задолжностью.
Я категорически отказываюсь ехать в офис.Я же ничего не должна,а доказывать,что я не верблюд,бесполезно.
Сегодня позвонил автоответчик,и пугал судом.
Неужели беспредел?
Как же доказать,что я не должна,по истечении 9 лет?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки,ситуация такова.
3 месяца назад,мне звонят из банка,и говорят,что у меня задолжность по кредиту в размере 40тысяч рублей.
Я категорически отказываюсь ехать в офис.Я же ничего не должна,а доказывать,что я не верблюд,бесполезно.
Неужели беспредел?
Неужели беспредел?
Anonymous
Идите в банк и требуйте выписку по платежам. Я думаю, это тот самый волшебный процент на процент накрутили. Тогда еще можно было так народ разводить
Какой-то детский сад. Съездить-то в банк вы почему категорически отказываетесь? Поезжайте и разберитесь, что откуда взялось для начала
Anonymous
Автор, никуда не ходите, ничего не делайте. Ну придется потом по судам побегать... Ну это же такая мелочь.
Блядь на хуй удалите вы тему.это же разводка.Не может банк 9 лет ничего не предпринять.Заебали тупые разводки.
Разводка
Вот практически Ваша история
http://www.banki.ru/services/responses/bank/?responseID=4207440
http://www.banki.ru/services/responses/bank/?responseID=4207440
да, такое бывает, причем у моего мужа такое произошло именно с тем банком, в котором я работала ( банк в 1й пятерке, не русский стандарт). Поэтому у меня была возможность увидеть все самой в системе.
Он давно закрыл счет, все погасил, выбросил карту, а сотрудница просто не правильно что-то сделала. И система насчитала ему долг. Доказать что он прав - невозможно. В банковской системе он есть как должник. Это официально и банк смело может подавать в суд и выигрывать дело. К сожалению так(
Он давно закрыл счет, все погасил, выбросил карту, а сотрудница просто не правильно что-то сделала. И система насчитала ему долг. Доказать что он прав - невозможно. В банковской системе он есть как должник. Это официально и банк смело может подавать в суд и выигрывать дело. К сожалению так(
Anonymous
Никуда ездить не нужно, т.к. любое общение с банком, подтверждающее наличие когда-либо кредита, возобновит срок исковой давности. Поэтому, на любые звонки отвечать, что никаких кредитов нет, не знаю, о чем Вы, можно упомянуть о Вашем желании обратиться в правоохранительные оргнаы по факту вымогательства, если звонки не прекратятся. Они, конечно, так быстро не прекратятся и смс-ками замучают, но зато у них не будет шанса и повода взыскать через суд.
У меня была аналогичная история, только не сам РС пытался достать, а они продали "долги" другому банку, доставали оттуда, потом они передали коллекторам. Те доставали, судом грозили бесконечно, даже, домой приезжали и были посланы, потом другие коллекторы смс-ками закидывали, я их №№ телефонов в черный список занесла. Ну, и, в конце концов, отстали:)
На момент первого звонка, срок давности был уже 5 лет.
У меня была аналогичная история, только не сам РС пытался достать, а они продали "долги" другому банку, доставали оттуда, потом они передали коллекторам. Те доставали, судом грозили бесконечно, даже, домой приезжали и были посланы, потом другие коллекторы смс-ками закидывали, я их №№ телефонов в черный список занесла. Ну, и, в конце концов, отстали:)
На момент первого звонка, срок давности был уже 5 лет.
Anonymous
Интересная тема....правильно ли я поняла, что у выплатившего полностью кредит для спокойствия в будущем должны быть две справки из банка, о выплате кредита и о закрытии счета? Или одна, но в ней указывается и погашение и закрытие? А то у меня только справка о выплате кредита....
банк в лес с предложением подать иск в суд
не разговаривать с ними вообще, пусть письма пишут
не разговаривать с ними вообще, пусть письма пишут
А разве не существует исковой давности?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения