27

растолкуйте ситуацию - кладбище

ситуация жесть:( родственница съела с катушек, зачем-то требует переписать на нее могилу, которая на мне, в ней мои дедушка, бабушка, отец. Дошло до того "продай мне могилу" , в связи с этим вопрос, не может ли она, в случае чего, прийти на кладбище, сказать, что умер родственник, что с ответственным за могилу связаться не может, много лет ничего не знает и захоронить ? как себя от этого обезопасить?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
ситуация жесть:( родственница съела с катушек, зачем-то требует переписать на нее могилу, которая на мне, в ней мои дедушка, бабушка, отец. Дошло до того "продай мне могилу" , в связи с этим вопрос, не может ли она, в случае чего, прийти на кладбище, сказать, что умер родственник, что с ответственным за могилу связаться не может, много лет ничего не знает и захоронить ? как себя от этого обезопасить?
Anonymous
Чисто по аналогии с другими ведомствами можно попытаться... Прийти в администрацию кладбища, предъявить Ваши документы и написать заявление, чтобы без Вашего присутствия или без предъявления свидетельства о Вашей смерти (не дай бог, но все в жизни бывает) могилу не переоформляли, в заявлении указать ВСЕ свои контакты и явки, как с Вами можно связаться.
Москва, Митинское. Участок на кладбище с 1981 года, 4 захоронения (хронологически): моя бабушка (ответственной при первом захоронении стала моя мама), мой дед, мой отчим, в 2008 - моя мама. Мы на кладбище оформлять приехали с моей тёткой (мамина сестра). У меня свидетельство, все документы, подтверждающие родство. Там уточняют: на кого именно из вас двоих оформляем? Мы спрашиваем: а как положено? Ответ меня удивил: по степени родства с ПЕРВЫМ захороненным. Мне это бабушка, тётке - мать, приоритет у неё. Ну, мы по своим соображениям на меня оформили, но тётке пришлось подписать что-то вроде отказа и согласия на передачу ответственности мне.
А при живом ответственном какие-то повторные свидетельства на могилу... не думаю, что это законно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения