19

Налоги и выезд заграницу

Вечер Добрый. Очень хотелось бы уточнить, купили горящую путевку, и тут на сайте сервис.налог.ру обнаружила что есть у меня некая задолженность. .. который еще неделю назад не было. А главное, я уверена, что это какая_то ошибка. Я точно оплатила все и квитанции есть. Дело осложняется тем, что живу я далеко от места прописки и уехать мне надо через сутки.
На сайте суд. Приставов долгов не нашел. Вот к ним я завтра могу попасть на прием, а в налоговую никак не получается.
Является ли просто задолженность основанием для ограничения выезда или только судебное постановление? Очень много противоречивой инфы на сайтах. .. Кто-то пишет что если на сайте налог.ру есть задолженность то лишь на этом основании могут не пропустить, в других источниках пишут что только судебное решение может ограничить выезд. А что вообще собой представляет информация на сайте налог.ру? Там взыскания или просто напоминания что нужно бы оплатить? Сумма немалая и если бы было 1000 рублей я бы оплатила, а так хотелось бы по приезду Разобраться что же это такое и откуда. ..
Всем спасибо за мнение.
Забыла добавить налог транспортный

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вечер Добрый. Очень хотелось бы уточнить, купили горящую путевку, и тут на сайте сервис.налог.ру обнаружила что есть у меня некая задолженность. .. который еще неделю назад не было. А главное, я уверена, что это какая_то ошибка. Я точно оплатила все и квитанции есть. Дело осложняется тем, что живу я далеко от места прописки и уехать мне надо через сутки.
На сайте суд. Приставов долгов не нашел. Вот к ним я завтра могу попасть на прием, а в налоговую никак не получается.
Является ли просто задолженность основанием для ограничения выезда или только судебное постановление? Очень много противоречивой инфы на сайтах. .. Кто-то пишет что если на сайте налог.ру есть задолженность то лишь на этом основании могут не пропустить, в других источниках пишут что только судебное решение может ограничить выезд. А что вообще собой представляет информация на сайте налог.ру? Там взыскания или просто напоминания что нужно бы оплатить? Сумма немалая и если бы было 1000 рублей я бы оплатила, а так хотелось бы по приезду Разобраться что же это такое и откуда. ..
Всем спасибо за мнение.
Забыла добавить налог транспортный
Anonymous
Налоги - это неоспоримые долги. Налоргу достаточно взять судебный приказ (а это судебный акт) и направить приставам на взыскание. Это очень быстро.

Пристав имеет право сразу же, вместе с постановлением о возбуждении ИП ограничить право на выезд.

Что делать?
Во-первых, бегом к приставам узнавать, было ли обращение из налорга.
Во-вторых разбираться с налоргом.
А именно. Обязанность уплаты транспортного налога возникает в момент получения уведомления об уплате налога. Если эта обязанность не исполнена, то налорг высылает требование. Если Вы ничего этого не получали, то у Вас не возникла обязанность платить этот налог. Если Вы получили и все оплатили, то Ваша обязанность исполнена, о чем необходимо напомнить налоргу, чтобы Вам аннулировали эту задолженность.

Для урегулирования этой проблемы надо позвонить в налорг и спросить, откуда задолженность. Далее, если ВСЕ-ВСЕ уплачено, то писать им ругательное письмо с приложением копий квитанций, одновременно - жалобу в прокуратуру на незаконные действи налорга. Тогда налорг точно пошевелится и разберется.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения