178
Куда поступать из юрфаков?
дочка подрастает :)
куды отдавать народ посоветует - мгюа, мгу, может чтото еще?
прицел работа в правоохранительных органах (прокуратура???) , но с возможностью вильнуть в случае необходимости....
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениядочка подрастает :)
прицел работа в правоохранительных органах (прокуратура???) , но с возможностью вильнуть в случае необходимости....
Университет МВД России ,международно -правовой факультет ,образование очень хорошее .К барышням там особое отношение.Рекомендую.
Если сможет, то МГУ
Anonymous
оТТо C.S.написал:
вроде на золотую медаль идем, только теперь это никому не нужно ____________________________________________
Что значит вроде идём на золотую медаль? Держите руку на пульсе.Всё должно быть под контролем.Нам т.е. сыну обещали серебряную медаль,но стоило мне попасть в Склиф после аварии ,сразу переиграли.
Медаль очень даже нужна.И ребёнку за его старания и усердие и вам (для удовлетворения собственных амбиций).Сноха с золотой медалью (2005 год) поступила в МГУ(филос.ф.) без проблем ,её родители были в другой стране и поддерживали дочь по телефону. Мой сын в 2004 тоже САМ поступил на юридический ф.в МГУ, но предпочли другой университет.
г-н Садовничий при 170 бюджетных мест на юрфаке добавил ещё 2 места. Это всё 2004 год. Свежей информации не имею,иначе обязательно поделилась бы с Вами. Желаю удачи и быть готовым к ней !
вроде на золотую медаль идем, только теперь это никому не нужно ____________________________________________
Что значит вроде идём на золотую медаль? Держите руку на пульсе.Всё должно быть под контролем.Нам т.е. сыну обещали серебряную медаль,но стоило мне попасть в Склиф после аварии ,сразу переиграли.
Медаль очень даже нужна.И ребёнку за его старания и усердие и вам (для удовлетворения собственных амбиций).Сноха с золотой медалью (2005 год) поступила в МГУ(филос.ф.) без проблем ,её родители были в другой стране и поддерживали дочь по телефону. Мой сын в 2004 тоже САМ поступил на юридический ф.в МГУ, но предпочли другой университет.
г-н Садовничий при 170 бюджетных мест на юрфаке добавил ещё 2 места. Это всё 2004 год. Свежей информации не имею,иначе обязательно поделилась бы с Вами. Желаю удачи и быть готовым к ней !
я с юристами 15 лет работаю, МГЮА, МГУ, МГИМО, в последние годы из Вышки (Высшая школа экономики) хорошие выпускники попадаются, РАНХ
а, еще для полноты информации, РАП точно не впечатлил
PS: у меня две дочери, в юристы по своей воле не отдам :-)
а, еще для полноты информации, РАП точно не впечатлил
PS: у меня две дочери, в юристы по своей воле не отдам :-)
HR
МГЮА, сама окончила и всем советую
Я, как работник Генеральной прокуратуры скажу вам по секрету: у нас тут работают ооочень из многих вузов. Наверно, неплохо бы окончить наш прокуроский вуз, но наверно трудно туда попасть...
И еще: мои дети в прокуратуру никогда не пойдут))). Это адский труд за 3 копейки. У меня стаж почти 14 лет, начинала с районной прокуратуры, теперь ГП РФ. Вы знаете, мы не принадлежим себе, это реальная служба от звонка до звонка с постоянной необходимостью работать после 18-00 и по выходным..многие уходят. Особенно это касается Москвы.
А что окончить?))) Да это не такая уж и проблема)).
И еще: мои дети в прокуратуру никогда не пойдут))). Это адский труд за 3 копейки. У меня стаж почти 14 лет, начинала с районной прокуратуры, теперь ГП РФ. Вы знаете, мы не принадлежим себе, это реальная служба от звонка до звонка с постоянной необходимостью работать после 18-00 и по выходным..многие уходят. Особенно это касается Москвы.
А что окончить?))) Да это не такая уж и проблема)).
Anonymous
Девочке ещё два года учиться,а вы уже суетитесь.Не рановато ли? Через пару лет она сама решение примет и вас не спросит.
Anonymous
МГЮА более универсальней
а вообще, гораздо лучше, чтобы дочка к Вам пришла и сказала, что она хочет, а не наоборот, с вашей подачи
А то медвежья услуга получается...
в 15 лет подросток уже должен быть способен принимать такие решения
а вообще, гораздо лучше, чтобы дочка к Вам пришла и сказала, что она хочет, а не наоборот, с вашей подачи
А то медвежья услуга получается...
в 15 лет подросток уже должен быть способен принимать такие решения
Anonymous
По моим рейтингам, лучше всего МГУ, потом МГЮА (хотя МГЮА я и сама закончила). Кст, советую присмотреться к Плешке, у них сейчас очень много программ-стажировок, сын знакомого сейчас на 2 года в Страсбург уезжает, мог "еще куда-то там поехать, но выбрал это"... т.е. там хорошее направление по международному праву и медали там ценят.... Собственно, в такой же ситуации они выбрали года 3 назад Плешку.
Еще вспомню Академию Правосудия на Нахимовском....
+ Все еще зависит от того, до какого года "папа кормить будет". В первые года в прокуратуре "не очень-то разгуляешься"...
Еще вспомню Академию Правосудия на Нахимовском....
+ Все еще зависит от того, до какого года "папа кормить будет". В первые года в прокуратуре "не очень-то разгуляешься"...
Автор, а вы темами не ошиблись? Есть тема, если что, "образование и работа" вот и топайте туда!
Дочь сама пусть решает куда ей хочется, чтобы потом не упрекала родителей за неверно выбранный вуз.
Дочь сама пусть решает куда ей хочется, чтобы потом не упрекала родителей за неверно выбранный вуз.
Anonymous
HR написал(а): у меня две дочери, в юристы по своей воле не отдам ____________________________________
Профессия юриста с моей точки зрения замечательная проф. ,она всегда вызывала и вызывает глубокое уважение и почитание,она всегда считалась элитарной в любой социальной среде. А уж тем более сейчас ,когда общество переживает трудные процессы демократизации и построения правовой государственности . В настоящее время в стране переизбыток юристов и в тоже время остро ощущается нехватка интеллектуально- правовой культуры в области юриспруденции .
Профессия юриста с моей точки зрения замечательная проф. ,она всегда вызывала и вызывает глубокое уважение и почитание,она всегда считалась элитарной в любой социальной среде. А уж тем более сейчас ,когда общество переживает трудные процессы демократизации и построения правовой государственности . В настоящее время в стране переизбыток юристов и в тоже время остро ощущается нехватка интеллектуально- правовой культуры в области юриспруденции .
Считаю, что юристы в нашей стране находятся под большим давлением. Не каждый вынесет.
Телефонное право- с одной стороны, давление бандюков всякого рода - с другой. Не будешь идти на компромиссы-получишь неприятности. А компромиссы ломают личность человека.
Телефонное право- с одной стороны, давление бандюков всякого рода - с другой. Не будешь идти на компромиссы-получишь неприятности. А компромиссы ломают личность человека.
я в теме
увы, в нашей стране юристы честно работать не могут :(, либо работают проныры либо если честные то получают не оч. много, т.к. не достигают высот.. имхо.
Anonymous
Самые сексуальные это юристы,они даже дела возбуждают.
Подаем доки во все - а уже по итогам выбираем.
У моей подруги в этом году ребенок прошел с первой волной на бюджет юр.факов МГУ, ВШЭ, но пошел платно в МГИМО.
Поступал с 98+100+83 + в мгимо еще какой-то местный экзамен.
У моей подруги в этом году ребенок прошел с первой волной на бюджет юр.факов МГУ, ВШЭ, но пошел платно в МГИМО.
Поступал с 98+100+83 + в мгимо еще какой-то местный экзамен.
тема актуальна как никогда
можно подать 5 заявлений, в мгу и мгюа записались, в ранх интересно, но там два года подряд все 25 мест забивались внеконкурсниками, так что нет смысла
хочет еще в университет правосудия, это третий
куда еще 2 заявления кинуть, если вдруг сорвемся на внутренних в универе и кутафине?
Желательно юго-запад :)
можно подать 5 заявлений, в мгу и мгюа записались, в ранх интересно, но там два года подряд все 25 мест забивались внеконкурсниками, так что нет смысла
хочет еще в университет правосудия, это третий
куда еще 2 заявления кинуть, если вдруг сорвемся на внутренних в универе и кутафине?
Желательно юго-запад :)
Странно, что никто ВШЭ не посоветовал. Весьма достойный вариант. На МГУ и МГЮА свет клином сошелся. В ВШЭ сильные преподаватели, учиться интересно. Балбесов и бездарей не держат, отчисляют даже с платного. Жесткий контроль посещаемости, особенно семинаров. Большое количество письменных работ (эссе), которые учат студентов излагать свои мысли и делать выводы по изученному материалу. + есть возможность получить второй диплом, если английский сильный.
Anonymous
Я училась в Налоговой академии, место так себе, но знаю некоторых юристов из МГЮА, очень хорошие юристы.
Anonymous
Вот только хотела посоветовать юр.фак в Фн.университете при Правительстве РФ. Не скажу, что супер-пупер знания, но лейбл приличный. Поработает, может, в банке юристом-аналитиком-для девушки самое то.
Сегодня сдали внутренний экзамен в мгюа. Хорошо сдали :)
Завтра мгу...
Похоже скоро будет выбор куда всетаки нести аттестат, в первый или во второй :)
Завтра мгу...
Похоже скоро будет выбор куда всетаки нести аттестат, в первый или во второй :)
В МГУ пролетели, в МГЮА прошли в первой сотне
вот как можно в первом сдать экзамен на 56, а во втором на 98, умом мне не понять...
в голову лезут нехорошие мысли...
вот как можно в первом сдать экзамен на 56, а во втором на 98, умом мне не понять...
в голову лезут нехорошие мысли...
Собстна, тема себя исчерпала , можно закрывать
Правоохранительные органы? Прокуратура?)))) там же, с ваших слов, одни взяточники?)))) Зачем же дочку туда?!
up
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения