178

Куда поступать из юрфаков?

дочка подрастает :)
куды отдавать народ посоветует - мгюа, мгу, может чтото еще?
прицел работа в правоохранительных органах (прокуратура???) , но с возможностью вильнуть в случае необходимости....

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
дочка подрастает :)
куды отдавать народ посоветует - мгюа, мгу, может чтото еще?
прицел работа в правоохранительных органах (прокуратура???) , но с возможностью вильнуть в случае необходимости....
Университет МВД России ,международно -правовой факультет ,образование очень хорошее .К барышням там особое отношение.Рекомендую.
Если сможет, то МГУ
Anonymous
оТТо C.S.написал:
вроде на золотую медаль идем, только теперь это никому не нужно ____________________________________________

Что значит вроде идём на золотую медаль? Держите руку на пульсе.Всё должно быть под контролем.Нам т.е. сыну обещали серебряную медаль,но стоило мне попасть в Склиф после аварии ,сразу переиграли.

Медаль очень даже нужна.И ребёнку за его старания и усердие и вам (для удовлетворения собственных амбиций).Сноха с золотой медалью (2005 год) поступила в МГУ(филос.ф.) без проблем ,её родители были в другой стране и поддерживали дочь по телефону. Мой сын в 2004 тоже САМ поступил на юридический ф.в МГУ, но предпочли другой университет.

г-н Садовничий при 170 бюджетных мест на юрфаке добавил ещё 2 места. Это всё 2004 год. Свежей информации не имею,иначе обязательно поделилась бы с Вами. Желаю удачи и быть готовым к ней !
я с юристами 15 лет работаю, МГЮА, МГУ, МГИМО, в последние годы из Вышки (Высшая школа экономики) хорошие выпускники попадаются, РАНХ
а, еще для полноты информации, РАП точно не впечатлил

PS: у меня две дочери, в юристы по своей воле не отдам :-)
HR
МГЮА, сама окончила и всем советую
Я, как работник Генеральной прокуратуры скажу вам по секрету: у нас тут работают ооочень из многих вузов. Наверно, неплохо бы окончить наш прокуроский вуз, но наверно трудно туда попасть...
И еще: мои дети в прокуратуру никогда не пойдут))). Это адский труд за 3 копейки. У меня стаж почти 14 лет, начинала с районной прокуратуры, теперь ГП РФ. Вы знаете, мы не принадлежим себе, это реальная служба от звонка до звонка с постоянной необходимостью работать после 18-00 и по выходным..многие уходят. Особенно это касается Москвы.
А что окончить?))) Да это не такая уж и проблема)).
Anonymous
Девочке ещё два года учиться,а вы уже суетитесь.Не рановато ли? Через пару лет она сама решение примет и вас не спросит.
Anonymous
МГЮА более универсальней
а вообще, гораздо лучше, чтобы дочка к Вам пришла и сказала, что она хочет, а не наоборот, с вашей подачи
А то медвежья услуга получается...
в 15 лет подросток уже должен быть способен принимать такие решения
Anonymous
По моим рейтингам, лучше всего МГУ, потом МГЮА (хотя МГЮА я и сама закончила). Кст, советую присмотреться к Плешке, у них сейчас очень много программ-стажировок, сын знакомого сейчас на 2 года в Страсбург уезжает, мог "еще куда-то там поехать, но выбрал это"... т.е. там хорошее направление по международному праву и медали там ценят.... Собственно, в такой же ситуации они выбрали года 3 назад Плешку.
Еще вспомню Академию Правосудия на Нахимовском....
+ Все еще зависит от того, до какого года "папа кормить будет". В первые года в прокуратуре "не очень-то разгуляешься"...
Автор, а вы темами не ошиблись? Есть тема, если что, "образование и работа" вот и топайте туда!
Дочь сама пусть решает куда ей хочется, чтобы потом не упрекала родителей за неверно выбранный вуз.
Anonymous
HR написал(а): у меня две дочери, в юристы по своей воле не отдам ____________________________________

Профессия юриста с моей точки зрения замечательная проф. ,она всегда вызывала и вызывает глубокое уважение и почитание,она всегда считалась элитарной в любой социальной среде. А уж тем более сейчас ,когда общество переживает трудные процессы демократизации и построения правовой государственности . В настоящее время в стране переизбыток юристов и в тоже время остро ощущается нехватка интеллектуально- правовой культуры в области юриспруденции .
Считаю, что юристы в нашей стране находятся под большим давлением. Не каждый вынесет.
Телефонное право- с одной стороны, давление бандюков всякого рода - с другой. Не будешь идти на компромиссы-получишь неприятности. А компромиссы ломают личность человека.
я в теме
увы, в нашей стране юристы честно работать не могут :(, либо работают проныры либо если честные то получают не оч. много, т.к. не достигают высот.. имхо.
Anonymous
Самые сексуальные это юристы,они даже дела возбуждают.
Подаем доки во все - а уже по итогам выбираем.
У моей подруги в этом году ребенок прошел с первой волной на бюджет юр.факов МГУ, ВШЭ, но пошел платно в МГИМО.
Поступал с 98+100+83 + в мгимо еще какой-то местный экзамен.
тема актуальна как никогда
можно подать 5 заявлений, в мгу и мгюа записались, в ранх интересно, но там два года подряд все 25 мест забивались внеконкурсниками, так что нет смысла

хочет еще в университет правосудия, это третий

куда еще 2 заявления кинуть, если вдруг сорвемся на внутренних в универе и кутафине?
Желательно юго-запад :)

Странно, что никто ВШЭ не посоветовал. Весьма достойный вариант. На МГУ и МГЮА свет клином сошелся. В ВШЭ сильные преподаватели, учиться интересно. Балбесов и бездарей не держат, отчисляют даже с платного. Жесткий контроль посещаемости, особенно семинаров. Большое количество письменных работ (эссе), которые учат студентов излагать свои мысли и делать выводы по изученному материалу. + есть возможность получить второй диплом, если английский сильный.
Anonymous
Я училась в Налоговой академии, место так себе, но знаю некоторых юристов из МГЮА, очень хорошие юристы.
Anonymous
Вот только хотела посоветовать юр.фак в Фн.университете при Правительстве РФ. Не скажу, что супер-пупер знания, но лейбл приличный. Поработает, может, в банке юристом-аналитиком-для девушки самое то.
Сегодня сдали внутренний экзамен в мгюа. Хорошо сдали :)
Завтра мгу...
Похоже скоро будет выбор куда всетаки нести аттестат, в первый или во второй :)
В МГУ пролетели, в МГЮА прошли в первой сотне
вот как можно в первом сдать экзамен на 56, а во втором на 98, умом мне не понять...
в голову лезут нехорошие мысли...
Собстна, тема себя исчерпала , можно закрывать
Правоохранительные органы? Прокуратура?)))) там же, с ваших слов, одни взяточники?)))) Зачем же дочку туда?!
up
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения