38

Покупка квартиры - вопрос

Подскажите, знающие люди, пожалуйста! Покупаю квартиру (основание права собственности - свидетельство и о наследстве от умершей матери дочери). Продавец беременна, вот-вот на днях родит, сделка будет уже после родов. Я что-то запаниковала, не понадобятся ли какие-то дополнительные документы, например, заключение из опеки. Если понадобится, то пока его будут делать, все остальные бумаги уже будут просрочены. Продавец не замужем,нотариальное заявление о не состоянии в браке она мне не дала, сказала, что нотариус ее уверила, что т.к. это наследство, не важно, замужем она или нет. Что вы думаете по этому поводу? Требовать ли мне какие-то дополнительные документы?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подскажите, знающие люди, пожалуйста! Покупаю квартиру (основание права собственности - свидетельство и о наследстве от умершей матери дочери). Продавец беременна, вот-вот на днях родит, сделка будет уже после родов. Я что-то запаниковала, не понадобятся ли какие-то дополнительные документы, например, заключение из опеки. Если понадобится, то пока его будут делать, все остальные бумаги уже будут просрочены. Продавец не замужем,нотариальное заявление о не состоянии в браке она мне не дала, сказала, что нотариус ее уверила, что т.к. это наследство, не важно, замужем она или нет. Что вы думаете по этому поводу? Требовать ли мне какие-то дополнительные документы?
Anonymous
Успокойтесь. Не будет ребенок иметь никаких прав на квартиру. Я сама продавала квартиру, имея в наличии двух несовершеннолетних детей. Никакого разрешения органа опеки не понадобилось. Даже, если ребенок прописан там, то он выписывается вместе с матерью или отцом. Никаких прав ребенок на квартиру не имеет, тем более у вас квартира-наследство. Меня бы больше интересовал другой факт: нет ли еще каких родственников, претендующих на квартиру. Хотя срок приличный прошел, 3 года. Но все равно нужно подробно этот вопрос изучить.
Я не вижу подводных камней
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения