20

Дети и прописка

Юристы и знающие подскажите плиз. Родился второй ребенок, надо бы его прописать, скажите есть какое то ограничение в сроках прописки ребенка( в течении какого срока мы должны его прописать). Дело в том, что квартира ипотечная, нужно разрешение банка, запросили, вот только выдали письменно это разрешение, но нам надо уезжать на лето и мужу потом (по нашему отъезду) проблематично будет мотаться в паспортный стол, вопрос .. если вдруг нам понадобится медицинская помощь в другом городе, нужна ли прописка? Полис медицинский у нас есть. Вобщем какие могут неприятности если ребенка мы пропишем в сентябре например? Оба родителя прописаны там, гле собираемся прописать ребенка.
Спасибо заранее за ответы!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Юристы и знающие подскажите плиз. Родился второй ребенок, надо бы его прописать, скажите есть какое то ограничение в сроках прописки ребенка( в течении какого срока мы должны его прописать). Дело в том, что квартира ипотечная, нужно разрешение банка, запросили, вот только выдали письменно это разрешение, но нам надо уезжать на лето и мужу потом (по нашему отъезду) проблематично будет мотаться в паспортный стол, вопрос .. если вдруг нам понадобится медицинская помощь в другом городе, нужна ли прописка? Полис медицинский у нас есть. Вобщем какие могут неприятности если ребенка мы пропишем в сентябре например? Оба родителя прописаны там, гле собираемся прописать ребенка.
Спасибо заранее за ответы!
Знаю по своему опыту, чтобы получить пособия положенные при рождении, надо прописать в течении 6 мес, мы не прописали и ничего не получили... а чем еще грозит непрописка ребенка не подскажу.
Ничем не грозит.В крайнем случае штраф.Но есть негласное правило с новорожденных не брать.Информация по Москве.
Я прописала спокойно в свою ипотечную квартиру и себя и ребенка 6летнего!!!
Бред какой-то про разрешение банка.
Anonymous
И мне подскажите знающие.
Хотим прописать ребёнка (14 лет) к бабушке.

Кому и куда надо идти? ВАО ,г.Москва.

Знаю есть у нас МФЦ, туда пойду паспорт ребёнку оформлять вот в июне.
А с пропиской идти туда же? ( у нас с бабушкой один и тот же МФЦ, правда районы разные)

Как я поняла с сайта ФМС, то надо самому ребёнку написать/подписать заявление о прописке/выписке (бланк на сайте ФМС).
А дальше? Идти вместе с бабушкой в МФЦ (она единственный собственник и одна прописана там)? А я там нужна, как мама?(сейчас ребёнок прописан вместе со мной)

На сайте ФМС ничего толкового о порядке действий не нашла.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения