32
Я налоговый резидент?
Господа, подскажите, пожалуйста. "Резидент" и "налоговый резидент"- это одно и то же?
Я, гражданка рф, за последний год провела на территории РФ менее 180 с чем-то там дней. Т.е. я- нерезидент рф, правильно?
Но при этом я удаленно работаю на организацию в рф и получаю зп с которой удерживается подоходный налог. То есть я плачу налоги в РФ. Так я налоговый резидент рф или нет?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияГоспода, подскажите, пожалуйста. "Резидент" и "налоговый резидент"- это одно и то же?
Я, гражданка рф, за последний год провела на территории РФ менее 180 с чем-то там дней. Т.е. я- нерезидент рф, правильно?
Но при этом я удаленно работаю на организацию в рф и получаю зп с которой удерживается подоходный налог. То есть я плачу налоги в РФ. Так я налоговый резидент рф или нет?
Понятия "резидент" и "налоговый резидент"- это синонимы? Или второе вообще не имеет смысла?
Так, падажжите. Почему вы считаете срок пребывания с "февраля по февраль"? Разве налоговый год не с 1 янв по 31 дек?
То есть, если я продаю кв в 2013г я должна пересчитать, сколько дней я провела в РФ с 1 янв 2013 по 1 янв 2014, разве нет?
То есть, если я продаю кв в 2013г я должна пересчитать, сколько дней я провела в РФ с 1 янв 2013 по 1 янв 2014, разве нет?
Я в прошлом году по этому поводу писала на сайт налоговой инспекциии ответ здесь выставляла и кучу разъяснительных писем налоговой в инете нашла.
Я тоже в США и тоже продавала квартиру.
Значит так.
1. резидентствл определяется на год продажи квартиры с 1 января по 31 декабря. Я лично прожила в России в 2 приема 6 + месяцев в том году.
2. нужно подать в налоговую сведения о счете заграницей в течении 1 месяца со дня открытия. , на который будете перечислять деньги я открывала счет прямо перед отъездом из США. Налоговая дает справку с печатью, без которой банк не примет перевод.
3. Банк (Сити банк) требовал еще доказательства, откуда деньги- договор продажи квартиры.
4. В Сша покажете этот же договор в подтверждение источника денег
Я тоже в США и тоже продавала квартиру.
Значит так.
1. резидентствл определяется на год продажи квартиры с 1 января по 31 декабря. Я лично прожила в России в 2 приема 6 + месяцев в том году.
2. нужно подать в налоговую сведения о счете заграницей в течении 1 месяца со дня открытия. , на который будете перечислять деньги я открывала счет прямо перед отъездом из США. Налоговая дает справку с печатью, без которой банк не примет перевод.
3. Банк (Сити банк) требовал еще доказательства, откуда деньги- договор продажи квартиры.
4. В Сша покажете этот же договор в подтверждение источника денег
Вот так
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения