43
бывшая жена
Правовые вопросы и финансы
10.06.13 16:10

Заявление на запрет вывоза детей от мужа.

Ситуация в следующем. Я с детьми собралась в Тунис. Сегодня мне звонит бывший свёкр и заявляет, что он или б/муж обратятся в погран управление с заявлением на запрет вывоз детей. Я звонила в погран службу, мне подтвердили, что такая процедура в принципе возможна. без объяснения причин один из родителей имеет право написать заявление на запрет вывоза детей за границу. Вопрос в следующем, если меня на самом деле не выпустят, могу я на них подать исковое заявление в суд с компенсацией за неоплаченную путёвку? и что если они написали такое заявление, то мои дети до 14 лет не смогут посещать за границу?

Заранее спасибо за ответ

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ситуация в следующем. Я с детьми собралась в Тунис. Сегодня мне звонит бывший свёкр и заявляет, что он или б/муж обратятся в погран управление с заявлением на запрет вывоз детей. Я звонила в погран службу, мне подтвердили, что такая процедура в принципе возможна. без объяснения причин один из родителей имеет право написать заявление на запрет вывоза детей за границу. Вопрос в следующем, если меня на самом деле не выпустят, могу я на них подать исковое заявление в суд с компенсацией за неоплаченную путёвку? и что если они написали такое заявление, то мои дети до 14 лет не смогут посещать за границу?

Заранее спасибо за ответ
бывшая жена
да уж, дурацкие у нас законы :(..
это ж шантаж получается, если ты (БЖ) не будешь прыгать под мою дудку, то я тебе запрещу своего же ребенка вывозить за твои БЖ (я ж при этом ни копейки не дам) деньги отдыхать!
Если реально напишет, подавайте в суд. Муж должен связно аргументировать, почему он считает, что ребенку угрожает вред или опасность при выезде за границу. Суд принимает решение в интересах ребенка. И просто "отец не хочет" - не считается аргументом. Трудно будет доказать, что ребенку повредят пара недель на море. Сколько слышала о таких делах от знакомых, матери всегда выигрывали, и чаще всего отец дает согласие на выезд еще на предварительном слушании.
А ребенок может на папу очень-очень сильно обидеться? Может проймет? Или там совсем клинический случай?
Anonymous
а можно ли заблаговременно как то узнать есть ли такой запрет?????
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения