44

Уход за престарелым человеком

Подскажите пожалуйста. Знаю что можно оформить официально уход за престарелым человеком. Моему дедушке 83 года, он очень плохо видит, сам себя обслуживать не может, поэтому мы его забрали к себе жить из Москвы в Московскую область. Знаю что можно за такими людьми ухаживать за з/п. Как это можно сделать? Сколько за это начисляют, и я так понимаю ухаживающий не может быть пенсионером молодым, а так же работающий человек?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подскажите пожалуйста. Знаю что можно оформить официально уход за престарелым человеком. Моему дедушке 83 года, он очень плохо видит, сам себя обслуживать не может, поэтому мы его забрали к себе жить из Москвы в Московскую область. Знаю что можно за такими людьми ухаживать за з/п. Как это можно сделать? Сколько за это начисляют, и я так понимаю ухаживающий не может быть пенсионером молодым, а так же работающий человек?
Anonymous
Выплачивают (1200)пенсионеру ,он должен быть не моложе 80 лет или иметь 1 гр. инвалидности,а вы не должны быть трудоустроены,не стоять в службе занятости,не иметь инвалидности.
уход можно оформить только если живешь в одном городе?
Anonymous
Спрошу тут, заранее спасибо. Почитала, т.е. если свекрови меньше 80 и она инв. 2 группы (лежачая) - уход за ней оформить невозможно?
Anonymous
и при этом можно официально не работать и не снимутся всякие пособия и льготы (на детей, субсидия на квартплату и т.д.)?
а какие требования к опекаемому кроме возраста 80 лет? он должен быть инвалидом, неработающим или что?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения